WTCC: Две LADA Granta разбиты, но Козловский финишировал десятым

27 мая 2014WTCC: Две LADA Granta разбиты, но Козловский финишировал десятым

25 мая в первой гонке пятого этапа WTCC в Австрии на трассе Salzburgring российская команда LADA Sport LUKOIL осталась за бортом очковой зоны (хотя и близко к ней), а во второй гонке два автомобиля LADA Granta оказались разбиты в результате серьёзного инцидента на старте.


«Гранте» пока не хватает скорости на прямиках, но Козловский выжимал из автомобиля всё, чтобы отбить атаки пилотов на Chevrolet во второй гонке австрийского этапа.

Иван Мюллер (Citroen) выехал на траву, а возвращаясь на трассу, задел автомобиль Джеймса Томпсона, что повлекло за собой ряд столкновений, в результате которых оказалась повреждена и Granta Роба Хаффа. Оба британских этапа российской команды выбыли из борьбы, досрочно завершил гонку и сам Мюллер, а также Том Чилтон и Душан Боркович.


Одна из самых утомительных, но и самых приятных сторон профессии гонщика: Михаил Козловский на автограф-сессии в рамках пятого этапа WTCC-2014.

В отсутствие опытных коллег Михаилу Козловскому вторая гонка австрийского этапа удалась. После рестарта он закрепился на девятом месте, отбивая атаки пилотов на Chevrolet Cruze, Хьюго Валенте и Рене Мюнниха. И хотя в конце концов последнего сдержать не удалось, Михаил закончил гонку десятым, набрав очки уже во второй раз за сезон – напомним, в Марокко Козловский финишировал шестым, а позднее решением судей был передвинут на пятую позицию.

Михаил Козловский: «Очки сегодня дались нелегко, но это определенно награда для всей команды за проделанную работу. В первой гонке мне не удалось значительно нарастить темп, первые круги пришлось следовать за автомобилями младшего класса TC2, но в целом машина была стабильна. Я рад, что финишировал в двух гонках – учитывая, что в Венгрии и Словакии из-за проблем с мотором не получилось полноценных заездов, сегодняшний этап действительно удачный, особенно если вспомнить, какой аварийной выдалась вторая гонка. К счастью, мне удалось избежать «замеса» на старте и продолжить заезд».

Разумеется, Джеймс Томпсон и Роб Хафф разочарованы австрийским уикендом, однако отмечают, что во второй гонке Granta была быстра настолько, что оба британца имели шансы финишировать в первой десятке. Но работать ещё есть над чем: в команде говорят, что на Зальцбургринге «Гранта» была очень конкурентоспособной в высокоскоростных поворотах, но на прямых не хватало максимальной скорости. Шестой этап WTCC будет для российской команды домашним, он пройдёт на автодроме Moscow Raceway 7-8 июня. Прямую телетрансляцию чемпионата в России осуществляет канал Eurosport.

Фото: LADA Sport LUKOIL

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: w123
w12327 мая 2014 в 12:13

Надеюсь что парни поправят положение. А то как то обидно становится.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Крайнов
Сергей Крайнов27 мая 2014 в 14:02

Я не понимаю, в чем проблема? Я конечно же признаю, что я не эксперт и не гонщик, но второй год подряд, разбивать друг другу машины... это как-то... Тупо! Зачем было Джеймсу смещаться? Такое чувство, что пилот испугался ситроена. Уж лучше его бы вынес, чем подставлять своего. Ведь это Мюллеру, выезжающему с газона надо думать, как не попасть в замес, а не Томпсону, который едет по прямой и со всех сторон зажат. Там с виду, вообще можно было отделаться небольшим контактом и продолжить борьбу дальше. Обидно короче.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Юра Антипов
Антипов Юра27 мая 2014 в 15:07

самоубийство )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: samara_063@mail.ru
samara_063@mail.ru28 мая 2014 в 04:34

закрыл глаза и газ в пол пока всех не обгонишь со старта)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16328 мая 2014 в 04:51

да Джеймс очканул совсем не уместно! бить Мюллера надо было! Обидно очень - хорошо стартовали с Хафом...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий

Несколько раз пересмотрел этот эпизод с камеры Томпсона. Такое впечатление, что его кто-то ткнул до Мюллера, кто-то догнал сзади. После чего он уже в неуправляемом полёте ткнулся в Мюллера.

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w12328 мая 2014 в 14:19

)))))) рыбку не задави))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w12328 мая 2014 в 11:32

Не разделяю вашу точку зрения. Если совместить 0:42 и 1:10 то 0:43 они зацепились арками, один переднего другой заднего колеса. Сантиметровые зазоры как на кадрах 1:38, 1:39 не у всех получаются

0
  • Ответить
Прикрепить картинку