Сборку Lada Vesta отдадут на «ИжАвто»?

22 мая 2014Сборку Lada Vesta отдадут на «ИжАвто»?

Производство седана Lada Vesta, которое должно стартовать 25 сентября 2015 года, с большой долей вероятности будет организовано на ижевской площадке АВТОВАЗа. Как утверждает собственный источник сайта Carobka.ru, «Веста» не получит «прописку» на тольяттинском конвейере и будет собираться только на «ИжАвто». Не исключено также, что последующие за ней модели LADA XRAY (ранее фигурировала как BM-Hatch и «высокий хэтчбек», сделана на базе Renault Sandero Stepway) и LADA XRAY Cross (ранее – B-Cross, на базе Renault Duster) тоже будут собираться в Ижевске.


У седана Vesta будет собственная вазовская

По словам руководителя пресс-службы «ИжАвто» Сергея Субботина, официальной информацией по этому поводу предприятие будет готово поделиться в июне. Очевидно, что «делиться» собираются ничем иным, как подтверждением ижевской сборки «Весты», ведь в противном случае делиться было бы просто нечем. Косвенным подтверждением этого служат и недавние слова Бу Андерссона о том, что на сборочной площадке в Тольятти АВТОВАЗ будет ориентироваться на выпуск массового продукта, а в Ижевске предпочтение отдадут более дорогим моделям. Ранее он заявлял, что «Веста» будет стоить около 400 000 рублей, однако XRAY и XRAY Cross наверняка окажутся в более дорогом и престижном ценовом сегменте. В этом свете передача принципиально новых для Lada моделей в Ижевск выглядит логичной. Кроме того, президент АВТОВАЗа заявлял, что «ИжАвто» является лучшей сборочной площадкой АВТОВАЗа, и тольяттинское производство лишь мечтает занять лидирующее место Ижевска в плане качества...

По данным Carobka.ru, в связи со слухами о передаче «Весты» в Ижевск в среде тольяттинских сотрудников АВТОВАЗа возникли серьёзные опасения относительно того, что все модели Lada, которые будет решено оставить в производстве (напомним, совет директоров АВТОВАЗа возглавляет Карлос Гон), со временем переедут в Ижевск, а Тольятти постепенно превратится в сборочную площадку автомобилей Renault-Nissan. Однако напомним, что в ближайшем будущем автомобили Альянса появятся и в производственном плане «ИжАвто» – в августе 2014 года там стартует Nissan Sentra, в январе 2015 года появится хэтчбек на базе Sentra, а в июле 2015 года к ним присоединится Renault Logan. Ну а в Тольятти вслед за «Логаном» начали собирать первые экземпляры Renault Sandero.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Dih
Dih22 мая 2014 в 06:25

и там соберут удмурты АК-47

-3
  • Ответить
аватар пользователя: Залим Умугужев
Умугужев Залим22 мая 2014 в 07:51

Русавтомобиль еще месяц назад сообщал про то, что Весту будут выпускать в Ижевске

-2
  • Ответить
аватар пользователя: АлександрП
АлександрП22 мая 2014 в 08:02

Все к этому и шло.
То, что проект С и С-кросс будут на ИжМаше и так всем известно. Логично, что и Весту на той же платформе будут там же делать
А, что тогда Тольятти останется?
Калина, Гранта Седан, Нива, Ларгус и Альмера.
И новые сокращения персонала?

2
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb22 мая 2014 в 08:36

Ага, интересненько. Ну а теперь, как всегда - анализ. На ижавто - уже сняли гранту седан, думаю лифтбэк, до выпуска чего-то нового продолжат собирать, потом снимут. далее продолжат - сентра, рено и тд. Что с вазом? Линия Б0 - забита, линия гранты-калины - для дацунов, остается линия приоры. если весты не будет, то ... другие модели ниссан и рено, какие? у рено есть авто за 5000 евро, каробка про это писала, у ниссан есть тиида, дацун SUV на подходе. почему все так сердито? смена приоритетов. упор на контрактную сборку, недавно массово разорвали отношения с поставщиками местными, но растет ОЭЗ около тольятти, там уже 18 резидентов. повышение локализации в моделях. на автофрамосе остается премильный сегмент. если предположить, что иксреи - это реношки сандеры и дастеры в стиле маттина, то могут и они занять 2-ю линию. Тогда, получается буренковский - полный фарш!

-2
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb22 мая 2014 в 08:47

Да, стоит напомнить, что рено обещало построить и просчитать автомобили для автоваза. речь как раз шла про Б0 с фейсом от маттина.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: redcar
redcar22 мая 2014 в 12:52

Каробка, вы как обычно перевираете официальные сообщения :)
25 сентября 2015 !

1
  • Ответить
аватар пользователя: je8ep
je8ep23 мая 2014 в 04:59

Кто не в курсе то на АВТОВАЗЕ нет 2 линии главного конвеера .

0
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
redaktor22 мая 2014 в 08:05

Так молодец)

3
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
redaktor22 мая 2014 в 08:05

Про сокращения - в ближайших новостях.

1
  • Ответить
аватар пользователя: МаркетологиLexus
МаркетологиLexus23 мая 2014 в 02:13

Что именно? Что Веста 25 сентября появится? Так ведь Привольнов и не пишет в этой новости об этом...

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий

Ну, все занимаются свойственными им делами. Например, добрые пользователи, как обычно, обвиняют нас во вранье. На самом деле я просто ошибся, хотя это совершенно меня не извиняет. Исправился, спасибо.

0
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb22 мая 2014 в 08:41

Скорее бы, очхочется из первых уст.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку