LADA Priora получила модернизированную МКП с тросовым приводом

17 мая 2014

АВТОВАЗ опубликовал сообщение о том, что LADA Priora получила модернизированную коробку передач с тросовым приводом. Ту самую, которую уже получили LADA Granta и LADA Kalina, но с ещё большим количеством доработок. 


Модуль переключения модернизированной КПП был доработан поставщиком, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа. Партнёром по оптимизации выступила английская компания Ricardo. В результате были уменьшены продольный и поперечные ходы, оптимизировано соотношение между длиной и шириной хода.

Новая МКП получила, как известно, вместо тягового привода тросовый, производства японской фирмы Atsumitec. В результате виброакустический комфорт автомобиля стал выше, на рычаге переключения передач снижена вибрация. Замена тягового привода на тросовый позволила уменьшить количество заливаемого масла примерно на 30% за счёт переноса механизма выбора передач из нижней части наверх, что в свою очередь устранило проблему затруднённого переключения передач на морозе из-за загустевшего масла.


Модернизированная коробка потребовала корректировки в технологии литья картеров, в механической обработке деталей и сборке узлов, в сварке кузовов и непосредственно в сборке автомобилей.

Помимо улучшенного качества зацепления, модернизированных синхронизаторов, нового подшипника вторичного вала, на МКП для «Приоры» устанавливается усиленный вторичный вал, который выдерживает большие пиковые нагрузки от двигателя. Осталось дождаться более мощных моторов на «Приору» или её преемника – седан LADA Vesta, который покажут уже в августе 2014 года.

На АВТОВАЗе работает два цеха по производству механических коробок передач для переднеприводных автомобилей «Лада». Мощность каждого – 330 000 коробок в год. В прошлом году был модернизирован первый цех, когда МКП с тросовым приводом получили «Калина» и «Гранта», в этом году, во время недавней остановки конвейера по производству LADA Priora, была проведена модернизация второго цеха. 

Напомним, LADA Priora доступна в трёх типах кузова: седан, универсал и хэтчбек. Купить автомобиль можно за 375 400, 384 000 и 380 400 рублей соответственно. Также можно приобрести трёхдверный хэтчбек «Приора» за 380 400 рублей. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: maxec
maxec17 мая 2014 в 15:11

Теперь ведро с тросами.

-7
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16319 мая 2014 в 02:47

купешная 380 400? а разве она не от 450 стартует?

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку