АВТОВАЗ подтвердил работу над «вседорожной» LADA Kalina с проходимостью не хуже, чем у LADA 4x4

9 мая 2014

АВТОВАЗ распространил официальный комментарий, касающийся LADA Kalina Cross, подготовленной компанией «Автопродукт» и представленной сегодня на автодроме КВЦ (г.о. Тольятти). Первое – АВТОВАЗ к этому проекту не имеет никакого отношения. Второе – автопроизводитель напомнил, что, вероятно, узлы автомобиля не прошли необходимой сертификации, поэтому могут угрожать безопасности. Третье – на АВТОВАЗе в настоящее время ведётся разработка собственной версии «вседорожной» LADA Kalina.


Это 3D-рендер LADA Kalina Cross, который был прикреплён к опросу, проводимому АВТОВАЗом. При помощи него компания хочет выяснить, необходима ли «вседорожная» LADA Kalina потребителю и чего он от неё ожидает.

В сообщении АВТОВАЗа есть ещё один немаловажный момент, который касается названия LADA Kalina Cross, подготовленной «Автопродуктом» и дизайнером Виталием Ивановым. Во-первых, оно повторяет то, что мы видим на иллюстрации сверху, то есть практически официальное (вряд ли оно запатентовано). По мнению АВТОВАЗа, авторы проекта и СМИ, использующие обозначение «LADA Kalina Cross», незаконно используют бренд ОАО «АВТОВАЗ». Возможно, но это дела юристов и авторского права. Надеемся, что никаких скандалов по этому поводу не будет. 


На фото: LADA Kalina Cross от «Автопродукта». Автомобиль получил новый дизайн, автором которого выступил Виталий Иванов, а также модернизированную подвеску: передняя с жёсткими рычагами получила подрамник, задняя – независимая, типа «МакФерсон». В перспективе – установка на «Калину» полного привода.

Перейдём непосредственно к комментарию АВТОВАЗа относительно кросс-версии «Калины» от «Автопродукта»:

– Продукция упомянутой тюнинговой фирмы не проходила процедуру одобрения в ОАО «АВТОВАЗ». Исходя из малых объёмов производства, сложно представить, что псевдокроссовер пройдёт длительную и дорогостоящую сертификацию в госорганах. Между тем бамперы и узлы ходовой части подлежат обязательной сертификации. Автомобиль с несертифицированными узлами может быть опасен для окружающих при эксплуатации на дорогах общего пользования. По сути, издания пропагандируют опасное нарушение закона, в то время как автопроизводители и Госавтоинспекция прилагают немало усилий, чтобы снизить количество ДТП и травматизм на дорогах.

И самое интересное: АВТОВАЗ подтвердил, что в настоящее время на предприятии ведутся работы по созданию псевдокроссоверной версии LADA Kalina. В ближайшем будущем на испытания поступят образцы «Калин» с увеличенным клиренсом. Геометрическая проходимость таких образцов, по словам компании, практически находится на уровне LADA 4x4. Отметим, что окончательного решения по выпуску «вседорожной» версии LADA Kalina не принято, так как АВТОВАЗ пока не оценил потенциальный спрос на новую модификацию.

Напомним, в середине апреля на сайте LADA появилось несколько опросов, касающихся возможных будущих модификаций LADA 4x4, Kalina, Granta и Largus. В настоящее время анкеты удалены, за исключением опросника по штатным покрышкам. Первые фото LADA Kalina Cross от «Автопродукта» появились несколько дней назад. Сегодня автомобиль должен был быть представлен на автодроме КВЦ.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: -=[~Fr@nK~]=-
Горонков Виктор9 мая 2014 в 07:55

Если будет полноприводная Калина по доступной цене и с достаточно мощным двигателем - я возьму!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Крайнов
Сергей Крайнов9 мая 2014 в 08:27

Главное, чтобы руководство завода не забыло, в какой ценовой категории играет лада. Сделать-то сделают, и я в этом не сомневаюсь. Но! Кто ее будет покупать, если стоить она будет больше 500 тыс.руб?

0
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan9 мая 2014 в 08:50

Я думаю, у руководства АВТОВАЗа хватит "фантазии", чтобы не раздувать из этого скандал, а поработать совместно с этими ребятами или помочь с сертификацией узлов.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Слава Дёмин
Дёмин Слава9 мая 2014 в 12:57

Взял бы полной привод по доступной цене, очень интересное предложение будет

2
  • Ответить
аватар пользователя: milfiy
milfiy9 мая 2014 в 13:29

за 450 - 480 бы взял))

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w1239 мая 2014 в 12:35

за 6 соток точно не возьмёшь))))

-1
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-10 мая 2014 в 05:54

не будет при указанных вами условиях

0
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-10 мая 2014 в 05:57

видел как то в жигулях лет 7 назад 2111 на полном приводе с кондером, с усилителем руля и прочими прелестями за 660 тыс. тогда калина стоила около 260 тыс. как мне помнится. а еще за эти же деньги в салоне стоял хедай туссон - тоже как бе жип...

0
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-10 мая 2014 в 05:59

вот я тоже считаю что это правильно... в свое время выпускался иж 2126 и сторонняя компания начала делать полноприводную версию с другим обвесом... так потом 4х4 перешла на конвейер.

1
  • Ответить
аватар пользователя: -=[~Fr@nK~]=-
Горонков Виктор10 мая 2014 в 08:45

За 6 не возьму
За 5 может быть

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w12310 мая 2014 в 09:48

Пять "фаршированная" Калина стоит. Прибавь привод и переделки.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: -=[~Fr@nK~]=-
Горонков Виктор11 мая 2014 в 09:32

Я в 12 году свою Калину Спорт 1,6 за 370 взял )

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w12311 мая 2014 в 09:48

Спорт это круто))))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку