АВТОВАЗ остановил производство Lada Granta и Kalina

16 апреля 2014АВТОВАЗ остановил производство Lada Granta и Kalina

17 апреля на Волжском автомобильном заводе произошла приостановка производства моделей Lada Granta и Lada Kalina. Ранее сообщалось, что в апреле будет приостановлено производство сразу нескольких моделей Lada, и связано это с тем, что АВТОВАЗ избавляется от излишков уже выпущенных автомобилей – не секрет, что авторынок за последние месяцы в среднем немного сократился.


Lada Granta не первый год является бессменным лидером авторынка, но и по этой модели есть так называемое «затоваривание» – покупательский спрос падает.

Модели на французской платформе «B0», собираемые в Тольятти, продолжат производить в прежнем режиме. Но вслед за «Калиной» и «Грантой» приостановка производства коснётся почти всего модельного ряда Lada. Все сборочные производства АВТОВАЗа вернутся к привычному ритму30 апреля. Напомним, что в цехе по сборке Lada Granta и Lada Kalina идёт переоборудование производства под сборку седана Datsun on-DO, для чего ещё в конце декабря 2013 года на АВТОВАЗ было завезено японское оборудование.

UPD: Изначально не сообщалось, когда производства вернутся к работе, но в пресс-службе АВТОВАЗа нам уточнили, что дата, когда производство моделей Granta и Kalina будет возобновлено, уже известна - это произойдёт 30 апреля. Тогда же возобновят свою работу линия сборки Lada Priora, останавливаемая с 21 апреля, и цех ОПП,  уходящий на каникулы с 23 апреля. В текст новости внесены соответствующие изменения.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: «Fox»
Дмитрий Аверкин17 апреля 2014 в 04:14

"Конечной даты... пока нет, но есть вероятность, что работа восстановится только после череды майских праздников."

Обновляйте новость: до 30 апреля.

0
  • Ответить
аватар пользователя: colombo063
colombo06317 апреля 2014 в 06:33

30го выходят все работать, а первого мая опять отдыхать?!

0
  • Ответить
аватар пользователя: rikvest
rikvest17 апреля 2014 в 06:34

Господа директора по продажам! Я же вам говорил еще в декабре, что нельзя повышать цены на машины низового сегмента до тех пор пока в стране не начнут расти реальные , а не статитсические доходы основной части населения, проживающей за МКАД. А сейчас у вас "затоваренность". Понижайте цены, работайте на ускорение оборачиваемости.

0
  • Ответить
аватар пользователя: gravity
gravity17 апреля 2014 в 06:58

чеж ты то не директор по проджам раз лучше всех разбираешься когда повышать цены а когда нет? Вот бы тогда зажили....

1
  • Ответить
аватар пользователя: korol-21
korol-2118 апреля 2014 в 02:08

да, при чем сокращенный день

0
  • Ответить
Прикрепить картинку