WTCC: Михаил Козловский финишировал шестым на этапе в Марокко!

14 апреля 2014WTCC: Михаил Козловский финишировал шестым на этапе в Марокко!

Российская команда Lada Sport Lukoil увереренно провела старт сезона на этапе чемпионата WTCC в Марокко. В первой гонке Джеймс Томпсон финишировал на десятой позиции, а во второй «выстрелил» Михаил Козловский – россиянину удалось успешно потягаться с грандами мирового туринга и прийти на финиш шестым!


Запомните это смеющееся лицо справа – Михаил Козловский, в прошлом году лишь набиравшийся опыта, в первой гонке 2014 года показал, что теперь у него есть скорость. И она не ниже, чем у Джеймса Томпсона (слева). Так что Михаил всем нам ещё покажет...

В первой гонке лучшая позиция в нашей команде была у Джеймса Томпсона – он квалифицировался девятым. Подрастеряв позиции в стартовой толчее, маститый пилот сумел хорошо отыграться по ходу гонки, умело используя ошибки соперников, которые затеяли перед ним контактную борьбу. На финише Томпсон был десятым, а Михаил Козловский финишировал вслед за ним, проиграв чуть более пятнадцати секунд. На первых трёх позициях с огромным отрывом от остальных финишировали пилоты заводской команды Citroen на седанах С-Elisee – Хосе Лопес, Себастьян Лоэб и Иван Мюллер. На узкой городской трассе Марракеша «Ситроены» «привозили» всем остальным по секунде с круга. Похоже, с этими парнями в нынешнем сезоне тягаться будет очень сложно.


Кардинально обновив регламент, мировой туринг не растерял своего шарма – зрелищный «краш» на старте второй гонки здорово попортил нервы Коронелю, Морбиделли и Мюллеру, но доставил немало эмоций болельщикам.

Старт второй гонки был отмечен коллизией между Томом Коронелем и Джани Морбиделли (оба на Chevrolet Cruze), в которой пострадал и Citroen Ивана Мюллера. После того, как автомобиль безопасности покинул трассу, Михаилу Козловскому удалось поймать свой темп и не только грамотно прикрывать свою позицию от атак, но и прогрессировать - за несколько кругов он перебрался с 10 на 7 позицию, а потом переместился ещё выше в результате схода Душана Борковича (Chevrolet Cruze). Несмотря на то, что гоночной Lada Granta TC1 пока недостаёт скорости на прямых, россиянин финишировал шестым, оторвавшись от Морбиделли более чем на три секунды и всего на секунду отстав от Honda Civic Меди Беннани. Команда «Ситроен», потеряв Мюллера на старте, финишировала на первой и второй позиции – Лоеб первый, Лопес второй. Третья ступень подиума второй гонки досталась Хьюго Волану на Chevrolet Cruze. Предлагаем вам посмотреть обе гонки первого этапа WTCC-2014, если вы по какой-то причине не сделали этого в минувшее воскресенье.

После первого этапа Михаил Козловский занимает в чемпионате седьмую строчку. Джеймс Томпсон пока лишь пятнадцатый, но это для британца явно не предел. Его соотечественник Роб Хафф, чемпион 2012 года, с нынешнего сезона присоединившийся к команде Lada Sport Lukoil, дебютный уикенд провел неудачно из-за технических проблем с машиной, но оптимизма не растерял и в интервью после гонки возлагал большие надежды на прогресс в следующей гонке – уже на этой неделе, 19 и 20 апреля, команды сразятся на легендарной французской трассе Paul Ricard... Напомним, что не за горами и российский этап WTCC, на который уже стартовала продажа билетов.

UPD: Позднее стало известно, что стюарты исключили из финишного протокола второй гонки в Марракеше местного пилота Меди Беннани – его Honda Civic оказалась легче предписанных регламентом 1 150 кг. В результате этого Михаил Козловский поднялся на одну строчку вверх – у него пятое место на финише.

Фото: LADA Sport Club

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: gaizka
gaizka14 апреля 2014 в 05:05

молодцы!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Ветров
Ветров Антон14 апреля 2014 в 05:20

Пятым.

0
  • Ответить
аватар пользователя: sawa063
sawa06314 апреля 2014 в 05:31

а трансляции у нас где-то показывают? по "неспутниковому" телевидению

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w12314 апреля 2014 в 07:52

Красава, что ещё сказать!!!!! До призёров две перегазовки )))))

2
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий
Кишкурно Иннокентий14 апреля 2014 в 05:33

В гонке пришел шестым, так что решил не менять заголовок - пятым он стал после гонки, о чем в новости сказано.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий
Кишкурно Иннокентий14 апреля 2014 в 05:36

Евроспорт.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку