АВТОВАЗ не поставляет Lada на Украину с начала 2014 года

10 апреля 2014АВТОВАЗ не поставляет Lada на Украину с начала 2014 года

Украина осталась без автомобилей Lada. Причём поставки в братскую республику тольяттинский АВТОВАЗ прекратил ещё с начала 2014 года, но известно стало об этом только сейчас. Инсайдеры, знакомые с ситуацией, называют несколько возможных причин такого прекращения сотрудничества.


На фото: хэтчбек Lada Priora '2014. Рыночная доля автомобилей Lada на украинском авторынке сократилась в прошлом году вдвое – до 4%. В 2012 году «Лады» занимали 8% рынка, а ещё годом ранее – аж 16%.

Президент Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко в беседе с «Известиями» пояснил, что причиной срыва поставок продукции АВТОВАЗа на Украину явился введённый в прошлом году утилизационный сбор (на «Лады» – примерно 10% от стоимости). Назаренко поясняет, что АВТОВАЗу нужно было проявить гибкость и снизить цену, чтобы остаться конкурентоспособным на рынке Украины, но этого не произошло, и российский автогигант ещё и увеличил цены на свою продукцию.

Ещё одна причина срыва поставок – нераспроданные автомобили Lada 2013 года выпуска, которые скопились у украинских дилеров по причине высокой цены и новых требований к безопасности автомобилей, которым не отвечали некоторые модели (какие – неизвестно). Некоторые собеседники связывают сложившуюся ситуацию со сменой руководства ОАО «АВТОВАЗ»: мол, приоритетом для Андерссона был прежде всего российский рынок, стабилизация положения на нём, а украинский может чуть подождать.


Новая Lada Kalina и обновлённая Lada Priora могут появиться на Украине только к концу 2014 года, так как им предстоит пройти сертификацию.

На АВТОВАЗе подтвердили отсутствие поставок автомобилей Lada на Украину с начала 2014 года. В компании сообщили, что все договоры о поставках обычно подписываются в первом квартале каждого года, поэтому всё нормально. Тем не менее дилеры АВТОВАЗа противоречат, утверждая, что документы подобного рода подписываются в конце года, а первые партии автомобилей приходят в феврале-марте. В 2014 году контракт между «АВТОВАЗом» и «УкрАВТОВАЗом» подписали 17 марта... Тем не менее положение не такое кризисное, как может показаться на первый взгляд. Просто задерживаются поставки. Думаем, что украинцы без «Лад» как-нибудь проживут, не до них сейчас там. А вот АВТОВАЗ потеряет часть своих доходов от экспорта.

Напомним, что повышение цен на Lada сказалось не только на сбыте автомобилей на территории Украины. Производящая специальные и эксклюзивные «Лады» компания «Супер-Авто» прекратила свою работу из-за резкого увеличения стоимости на машинокомплекты, закупаемые у АВТОВАЗа. Однако в «Супер-Авто» считают, что ситуация изменится к лучшему. Хорошо, если так и будет.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Слава Дёмин
Дёмин Слава10 апреля 2014 в 07:38

Братскую республику?Как посмотреть, братский нам только юго-восток, а именно Данетская республикка, Луганская республика и Харьковская, остальные не провозгласили себя, вообщем Донбасс нам братский и юг, остальные вражины, и кстати многие откровенные фашисты желающие начать войну с Россией, россиян они всех хотят повесить и порвать на части, братская республика мать ее, а что касается поставок Lada то какой вообще смысл, людям там скоро кушать будет не на что купить какие уж автомобили

5
  • Ответить
аватар пользователя: evdubkov
evdubkov10 апреля 2014 в 07:47

Интересно, а что там с богданом? ведь машинокомплекты вроде как тоже из России поставляются.

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w12310 апреля 2014 в 08:20

АвтоВАЗ не соответствует европейским требованиям безопасности, которые вступили в силу на Украине. Китай кстати тоже перешёл на европейские требования.
У меня сложилась ассоциация "для них" и "для нас" по этому хоть и древнему видео
http://www.youtube.com/watch?v=frjpKzPU7FQ
Не знаю как в Германии допущена к продажам Lada Niva Taiga , наша Нива не проходит по европейским требованиям безопасности.
Может опять работает "для них" и "для нас" .
А ужесточение европейских требований к безопасности автомобилей перекроет дорогу и PRIORY и GRANTA проходящие сейчас с натяжкой в эти требования.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Ветров
Ветров Антон10 апреля 2014 в 08:34

Скоро Россия увеличится еще на несколько областей. Так что автоваз своё наверстает.

3
  • Ответить
аватар пользователя: Dih
Dih10 апреля 2014 в 09:25

ну вот. из жигулей такие баррикады бы понаделали...для другого они не годятся

-5
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets10 апреля 2014 в 10:01

салоеды, допрыгались

2
  • Ответить
аватар пользователя: Барыга163
Барыга16310 апреля 2014 в 14:25

пустите из-за этого сокращение еще на 10 000 работяг и вскоре увидите такую же ситуацию как на украине

1
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester11 апреля 2014 в 04:23

Взяли опять и обидели Украинцев ))) ...не поставляется В Украину, а не НА Украину. Они сравнивают это с "на окраину" и обижаются. Мол, Великодержавное пренебрежение Украиной от России.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar10 апреля 2014 в 08:02

Первый раз слышу о Данетской республике:) Да и о Луганской с Харьковской... это области. Не сочтите за показное граммотейство, но давайте не гнать на всех, а? Что, в Латвии с Эстонией тоже одни фашисты? Хах, не думаю...

И не путайте фашизм и нацизм - разница-то есть и немаленькая.

-3
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Ветров
Ветров Антон10 апреля 2014 в 08:33

Бред несешь полнейший.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Слава Дёмин
Дёмин Слава10 апреля 2014 в 09:03

Дай бог, но в Донбассе там по половине одни за объединение другие просто за независимость, но так или иначе мы в перспективе будем союзниками, они будут стоять до конца, готовы даже умереть за свободу, сегодня хунта планирует штурм

3
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w12310 апреля 2014 в 09:45

Ваз 2121 горит три минуты с небольшим, исключая покрышки ))))) Так что не годится.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кикан
Кикан11 апреля 2014 в 03:27

Какое же интересное мировоззрение у любителей зомбоящика и "групп вконтакте"...

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Слава Дёмин
Дёмин Слава10 апреля 2014 в 08:25

Если в первый раз слышите значит не интересуетесь новостями, это народные республики их провозгласил народ, так что это уже не области а республики, так что с грамотейством поспешили, а я что здесь на кого то гоню?Просто говорю как есть, Латвия, Эстония нет там не фашисты там просто власть которая не против, уж кто кто а я никогда фашизм с нацизмом не перепутаю так как хорошо разбираюсь в этом, там фашисты не скрывающие этого, если решите продолжить обсуждение то пожалуйста ознакомьтесь с новостями чтобы в случае продолжения между нами было понимание, а если нет, то нет

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick10 апреля 2014 в 09:14

Ну почему же бред. Увы так было и так есть. До сих пор на дорогах России можно встретить экспортные жигули и лады в хорошем состоянии. Так как они действительно делались гораздо качественней и с применением более качественного сырья.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar10 апреля 2014 в 08:36

Вай-вай, парень! Тихо, тихо! Если уж на то пошло, то пишется не "Данетская". Как правильно, посмотрите в титрах к новостям на "Первом" или "России" или что ты там смотришь. Провозгласили республиками? Ой, как славно:) Ты тогда службе новостей об этом напиши, а то они-то и не знают. И в "Данетск" депешу отправь, обрадуй ребят:)

И как однажды заметил один из пользователей данного портала, ведя диалог с вами же, Слава, интеллектуальная пропасть между нами.

Пацан, ты школу хоть закончи с приличными оценками, а уж потом в учителя лезь. А то я новостями не интересуюсь, эвона как...

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Ветров
Ветров Антон10 апреля 2014 в 11:05

Ты совершенно не знаешь о чём вещаешь. Мне честно не хочется тратить время, чтобы тыкать лицом тебя в каждую твою фантазию, но хотя бы воспользуйся гуглом перед тем, как с такой уверенностью что-то утверждать.

Ты очень далек от завода, несмотря на то, что живешь в Тольятти и веришь глупым сказкам. В хорошем состоянии жигули я каждый день встречаю. Могу посоветовать присоединиться в группу Just Lada в контакте и тебе уже по накатанной с использованием пруфов расскажут насколько ты мандалай.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Слава Дёмин
Дёмин Слава10 апреля 2014 в 09:00

Сами сделали ту же ошибку на которую мне указываете, новости не смотрю, если считаете себя на столько умным то разговор окончен, раз уж такая пропасть по вашим словам, вы просто оба задроты, как вы наверное помните тому задроту я ответил что с подобными высокомерными "людьми" мне разговаривать не о чем, гордитесь своим интеллектом в коем я сильно сомневаюсь, все

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick11 апреля 2014 в 01:20

Ты по аккуратней со словами. Я то явно по более твоего знаю. Тем более у отца моего друга до сих пор бегает экспортная семерка. Я знаю о чем говорю. А вто ты как раз умничаешь. Запомни раз и на всегда - надо верить фактам, а не тому что пишут в американском гугле.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar10 апреля 2014 в 09:10

Ошибку сделал?Да я тебя цитировал,Славка!:-*

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick10 апреля 2014 в 09:11

Ты сам себе противоречишь. '' Если в первый раз слышите значит не интересуетесь новостями'' и '' новости не смотрю ''. Интернет наше все? А вам знакомо такое понятие как информационная война? Им говорят что мы фашисты, нам что они? И кто от этого выигрывает? Вот над этим сначала подумай.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar10 апреля 2014 в 09:16

Мля...Славян,я не учитель,конечно,и не Володя Соловьев с "России",чтобы разъяснять ситуацию,но сделаю исключение,несмотря на ту пропасть между нами.То,что прокричали с трибуны,а об этом и идет речь в статье по вашей ссылке,не значит абсолютно,что все решено.Там же написано про референдум,который состоится 11 мая!Черным по белому!Или если ты в Уфе выйдешь на площадь и прокричишь о том,что хочешь сделать Уфу отдельной республикой и выйти из состава Башкортостана,если тебе поддакнет сотня человек,то все-прощай Салават Юлаев на гербе,да здравствует Слава Демин?!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Ветров
Ветров Антон11 апреля 2014 в 05:54

Делали теми же руками, на том же оборудовании. Это просто самовнушение твоё.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Слава Дёмин
Дёмин Слава10 апреля 2014 в 09:18

Мне все знакомо, информацию черпаю исключительно из соц.сети вконтакте из группы юго-восток/антимайдан, противоречия в моих словах нет потому что новости это не только телевизор, группа проверенная там нормальные люди в том числе те кто непосредственно на митингах бывает, не был бы уверен не писал бы здесь ничего, кроме того смотрю стрим все напрямую с мест событий

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Слава Дёмин
Дёмин Слава10 апреля 2014 в 09:23

Вот это исключительно ваше личное дело поддерживать этих людей или не поддерживать, эти люди умирают за свою свободу, я их поддерживаю и считаю что их республика состоялась как и считают все эти люди что там стоят, вы так не считаете это ваше право, референдум для них лишь формальность, необходимая но формальность, они готовы умирать за свою независимость и это как минимум должно вызывать уважение с вашей стороны, и бога ради помолчите с этой пропастью, сделанная мной ошибка просто ошибка коих не мало бывает в статьях этого сайта вы может и их умнее и станете им доказывать что между ими и вами тоже пропасть?Не будьте задротом а будьте проще, в мире бывают точки зрения различные с вашей

2
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick11 апреля 2014 в 12:50

Да с тобой действительно без толку разговаривать. Ты ведь все знаешь.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick11 апреля 2014 в 01:22

Ну и кто проверил? Ты лично лицом к лицу с ними разговаривал? Ты ТАМ был? Я нет, поэтому и ни утверждаю как там живется плохо или хорошо. И тебе не советую. А то взяли моду на соцсети ссылаться. Там дебилов и провакаторов больше чем простых людей. Общаться надо лично, а не через экран телефона.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку