АВТОВАЗ приостановит производство нескольких моделей

31 марта 2014АВТОВАЗ приостановит производство нескольких моделей

Волжский автомобильный завод временно остановит выпуск нескольких моделей Lada, отправив персонал производств в отпуск с выплатой двух третей средней зарплаты.


Lada Granta, бестселлер российского авторынка, одна из моделей, сборку которой приостановят во второй половине апреля. Не исключено, что пауза в производстве продлится и в первой декаде мая, совпав с чередой праздников.

Автозавод выпустит в апреле порядка 32 000 автомобилей, остановив производство во второй половине месяца, сообщает «Только Что» со ссылкой на одного из профсоюзных активистов предприятия, отмечая, что график уже согласован с профкомом. Приостановка производства не коснётся только моделей на платформе B0 и трёхдверной версии внедорожника Lada 4x4. При этом Lada Largus и Nissan Almera (линия B0) будут собирать в три смены, а «короткую» Lada 4x4 - в две смены ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

По остальным моделям расклад такой. В начале апреля опытно-промышленное производство (ОПП), выпускающее Lada 4x4 с удлинённой базой и трехдверный хэтчбек Lada Priora Coupe, будет работать в три смены, такой же график будет у комплекса по сборке Lada Kalina и Lada Granta. Модификации «Приоры», собираемые на главном конвейере АВТОВАЗа в первой половине апреля, будут делать в одну смену. Далее, 17 апреля прекратят собирать «Калины» и «Гранты», 21 апреля - «Приоры», а ОПП встанет с 23 апреля.

Редакция Carobka.ru получила по этому поводу официальный комментарий пресс-службы АВТОВАЗа. Нам сообщили, что производственная программа предприятия предусматривает сокращение товарных запасов автомобилей, и график работы в апреле составлен с учётом этого. «Проект приказа, согласованный с профсоюзным комитетом АВТОВАЗа и профильными службами завода, находится на подписи у президента компании и будет доведен до персонала сразу после утверждения», - сообщает пресс-служба АВТОВАЗа. Напомним, что 24 марта АВТОВАЗ поднял цены на все автомобили Lada.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: w123
w12331 марта 2014 в 08:10

Так это , они же первые по продажам и равных нет. Откуда залежавшийся товар?

1
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w12331 марта 2014 в 10:33

лучше Mercedes может быть только новый Mercedes-Benz. А новую Lada Vesta сам жду с нетерпением, скоро парк менять, но если она будет на подобии Nissan Almera New ...... То вздохну с облегчением и пойду покупать инохлам

0
  • Ответить
аватар пользователя: Барыга163
Барыга16331 марта 2014 в 13:23

все скоро по подземным переходам работяги побираться будут, андерсону бы от 15 тыщ деревянных дать две трети и заставить жить в Тольятти месяцок

2
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Ветров
Ветров Антон31 марта 2014 в 08:30

Рынок упал.

0
  • Ответить
аватар пользователя: STOpudoff
STOpudoff31 марта 2014 в 16:22

скажите спасибо, что не увольняют как на некоторых предприятиях одним днем

-2
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w12331 марта 2014 в 08:43

А когда он приподнят был?
Здесь зря видео нельзя ставить, вчера тринадцать часов за рулём колесил по области и жигули мне не резали глаза, а вот как экзотика попадались. А так всё инохлам разный, новый и старый.

0
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb31 марта 2014 в 10:14

а инохлам нород покупает, так как с вазом у народ очучения не очхорошие. вот когда ваз начнет иномарки выпускать, ну например весту, тогда может быть и измениться отношение. а пока инохлам выгоднее иметь, чем новье с вазу. хотя, когда генри формдц задали вопрос, какой авто он предпочитает, - ответил: "новый".

1
  • Ответить
Прикрепить картинку