АВТОВАЗ выпустит «высокий хэтчбек» и кроссовер В-класса в 2016 году

20 марта 2014

20 марта 2014 года АВТОВАЗ опубликовал на своём официальном сайте обновлённую версию программы развития предприятия. В ней указаны довольно точные сроки появления новых моделей Lada. В частности, подтвердилась информация о том, что модели под условными названиями «высокий хэтчбек» и «кроссовер В-класса» появятся в 2016 году. Напомним, что в ранних версиях программы развития эти модели фигурировали под названиями, соответственно «BM-Hatch» и «В-Cross», а сроками появления значились 2014 и 2015 год.


Пока это лишь фантазия журналистов. Скорее всего, примерно так будет выглядеть «высокий хэтчбек», а В-Cross получит в качестве «донора» Renault Duster. 

Теперь же старт производства обеих моделей зафиксирован на 2016 году, причем кроссовер В-класса появится сначала в полноприводном варианте, а переднеприводная версия «4х2» ожидается лишь к середине 2017 года. «Высокий хэтчбек» будет только переднеприводным. Предположительно, обе модели будут построены на платформе Renault Logan, но если в основу «высокого хэтчбека» (он же BM-Hatch) ляжет «паркетник» Renault Sandero Stepway, то B-Cross будет полноценным кроссовером, в основе имеющий отлично известный в России Renault Duster. Точно известно, что обе модели получат фирменный стиль в духе концепта Lada XRAY.

Ну а ещё один перспективный кроссовер, более крупный C-Cross, скорее всего, окажется «родственником» другой перспективной новинки под брендом Lada, седана С-класса, построенного на платформе, разработанной на силами специалистов АВТОВАЗа. Напомним, что седан, хэтчбек и кроссовер на платформе С-класса также вошли в обновлённый график выхода новинок АВТОВАЗа.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Слава Дёмин
Дёмин Слава20 марта 2014 в 09:18

И весту охото хэтчбек ивот эта блин так здорово выглядит, прям не ожидал что автоваз заставит выбирать

0
  • Ответить
аватар пользователя: rockislife
rockislife8 июля 2014 в 11:04

Sandero, ты ли это?

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest20 марта 2014 в 16:25

Автоваз уже давно заставляет выбирать что-то отличное от автоваза, к сожалению :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Bergelmir
Bergelmir24 марта 2014 в 13:14

Кобальт или Дэу - хм, и правда, у ВАЗа очень сильные конкуренты..

0
  • Ответить
Прикрепить картинку