Бу Андерссон: падение рынка, повышение цен на Lada и увольнение 50% иностранцев с АВТОВАЗа

19 марта 2014Бу Андерссон: падение рынка, повышение цен на Lada и увольнение 50% иностранцев с АВТОВАЗа

Бу Андерссон, президент АВТОВАЗа сделал ряд важных заявлений для прессы. Так, президент сказал, что половина иностранных сотрудников будет уволена с Волжского автозавода, что призвано оптимизировать затраты. Кроме того, менеджерам предприятия придётся отказаться от дорогих гостиниц, перелётов, ряда командировок, участия в семинарах и тренингах, а обучение иностранным языкам производить за свой счёт. После прихода к управлению нового президента, численность менеджмента АВТОВАЗа уже сократилась на 20%, а количество уровней управления снизилось с девяти до пяти.


До назвачения на пост президента АВТОВАЗа Бу Андерссон в течение 5 лет возглавлял Горьковский автозавод. При нём предприятие вышло из глубочайшего кризиса и запустило в производство две модели - ГАЗель Next и ГАЗель Бизнес.

В прогнозах авторынка на 2014 году Бу Андерссон осторожен. По его словам, АВТОВАЗ планирует нарастить производство на 10.5%, до 484 000 автомобилей (в 2013 году - 438 435 автомобилей), но всё зависит от реального спроса, поэтому план может быть скорректирован в ту или иную сторону. Так, в марте завод планирует выпустить 37 000 машин, что примерно на 3 000 меньше, чем годом ранее. Оптимистичным сценарием 2014 года Андерссон считает фиксирование российского авторынка на прошлогодних показателях, а пессимистичным - его уменьшение на 20%.

Не за горами и повышение цен на автомобили Lada «Нам всем придётся повышать цены, вопрос только когда. Могу сказать одно: у наших конкурентов большие запасы автомобилей прошлого года выпуска, в то время как у нас они невелики», - заявил глава АВТОВАЗа  в интервью журналистам телеканала «Россия 24», отметив, что АВТОВАЗ планирует в два раза сократить товарные запасы готовой продукции. По словам президента, поставщики АВТОВАЗа понимают нынешнюю экономическую ситуацию и готовы пойти на отсрочку платежей до 50 дней.

АВТОВАЗ, по словам президента, делает важные шаги по улучшению собственного имиджа в глазах покупателей. Среди первоочередных задач - каждый месяц обеспечивать стабильно высокое качество товарных автомобилей, сокращать производственные затраты и быстро реагировать на изменения покупательского спроса. Среди позитивных моментов Андерссон отметил также, что изменение курса доллара и евро не должно в серьёзной степени негативно сказаться на показателях компании, ведь основные расходы АВТОВАЗа номинированы в рублях. Вместе с тем, президент АВТОВАЗа подчеркнул, что при дальнейшем падении рубля определённое давление почувствуют на себе все участники российского авторынка. АВТОВАЗ пострадает в меньшей степени, и, более того, может извлечь из ситуации даже некоторую выгоду, но лишь в краткосрочной перспективе, потому что при ослаблении рубля люди в конце концов просто перестанут покупать автомобили.

Прокомментировал президент АВТОВАЗа и появление негативного политического фона по отношению к России и возможным последствиям экономического характера. «Хочу сказать нашим иностранным партнёрам: если вы верите в Россию, знайте: всё будет хорошо», - сказал президент, добавив, что не видит перспектив отказа партнёров от сотрудничества с АВТОВАЗом.

Напомним, что 18 марта 2014 года Бу Андерссон возглавил Совет директоров GM-AVTOVAZ.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Бу_Инге_Андерссон
Бу_Инге_Андерссон19 марта 2014 в 05:07

Будем делать все возможное, для повышения качества автомобилей и улучшения положения завода.

8
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb19 марта 2014 в 05:20

эх, а сколько поездок в заграницу было - франция, румыния, япония, германия, в москву опять же - частенько манагеры - в командировки (а по факту на место жительства) ездили за счет завода. предлагаю посчиталь, какой убыток этим был нанесен, и вычесть из их зп, это будет честно. а иностранцы по нашим меркам получают баснословные деньги - а вот жили бы по нашим расценкам - сами бы свалили быстренько. правильно делает директор, что шерстит эту шушару.

5
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w12319 марта 2014 в 05:36

А про тест на полиграфах, что не написали? Что всех через детектор лжи пропустят.
А повышать цены нужно срочно. А то почти сотка с машины это как то маловато прибыли, на всех не хватает))).
Фольксваген, вроде 850 их валютных знаков имеет с машины, воистину народный, ВАЗ 2500- 3000 их знаков с машины. Обязательно надо ценник поднять, а то маловато будет))))) Интересно если на Калине начнут прятать саморезы в обшивке , скажем например как китайцы, это будет модернизация и опять повышение цены.

0
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка19 марта 2014 в 05:57

всё хотел в этом году с калины на калину2 пересесть, если будет продолжаться эта эпидерсия с повышением то манал я эту поддержку отечественного производителя, чуть добавлю и солярис какой нибудь куплю.

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Ru36Ru
Ru36Ru19 марта 2014 в 06:07

не на 50 надо сокращать а на 100 от них нету толку

0
  • Ответить
аватар пользователя: Барыга163
Барыга16319 марта 2014 в 06:24

скоро сам бу за штамповочный пресс встанет потому что за десятку деревянных нормальный чел работать не будет
З.Ы. а про увольнение иностранцев- это все конский бред все так же жрать на наши деньги будут, а япошки с ваза все так же в суши барах бухлом будут кидаться

1
  • Ответить
аватар пользователя: АнтонД
АнтонД19 марта 2014 в 06:51

Молодец БУ, даешь качество и надежность рено - ниссан!

0
  • Ответить
аватар пользователя: SHWED
SHWED19 марта 2014 в 09:14

интересно ....)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий
Кишкурно Иннокентий19 марта 2014 в 06:12

Про детектор не написали, потому что это информационный повод, раздутый из ничего. Вот смотрите: вы пишете "всех через детектор лжи пропустят". Это то, что вы почерпнули из заголовка, хотя на самом деле речь об этом не идёт. Если верить первоисточнику этой новости, речь идёт о заполнении менеджерами так называемых деклараций конфликта интересов, а про проверку на полиграфе сказано лишь, что она будет ПРЕДЛОЖЕНА менеджерам. Что такое должно произойти, чтобы вазовскому управленцу даже просто предложили проверку на детекторе, лично я не представляю, даже при учёте всех вводимых сейчас шведских спецназовских методик)). Ок, допустим, что у меня плохое воображение, но даже будучи под расширителями сознания, едва ли можно предположить, что "всех топ-менеджеров прогонят через детектор". А вот по отношению к простым сотрудникам такие методы на АВТОВАЗе давно применяются. Так в чём же новость?

1
  • Ответить
аватар пользователя: srost
srost19 марта 2014 в 07:00

Святая наивность. А Солярис типа не подоражает? ))) Динамику курсов валют посмотрите за последние три месяца, например)

1
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets19 марта 2014 в 16:33

уже подорожал и солярис)

1
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w12319 марта 2014 в 06:31

Заполнил "декларацию конфликта" , те же самые вопросы предложили на полиграфе. Отказался, есть повод усомнится или пожать руку и сказать до свиданья.
Просто года 3-4 назад у нас на одном добывающем предприятии провели такую операцию и около 30 мелких пиявок, фирм поставщиков и по провидению работ на самом предприятии были закрыты. Брат, сват, жена , сын и так далее представляли их. Из числа управленцев некоторых просто пнули под зад, которые непосредственно заключали с ними договора. И после резко упало воровство и списание некондиции.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку