Новая Lada Granta TC1 для WTCC откатала первые тесты

18 марта 2014Новая Lada Granta TC1 для WTCC откатала первые тесты

Российская команда Lada Sport Lukoil, участвующая в Чемпионате по мировому турингу, провела первые тестовые заезды Lada Granta TC1. Пилоты остались довольны новым автомобилем и отметили возросшую мощность и улучшенную динамику разгона.


В сезоне 2014 года Джеймс Томпсон (на фото слева) будет ездить под номером «11», Роб Хафф (на фото справа) - под номером «12», Михаил Козловский - под номером «14».

Двигатель для Lada Granta для WTCC 2014 года был подготовлен в сотрудничестве с компанией Oreca. Официальные характеристики пока не озвучены. Согласно предварительной информации, мощность мотора составит 380 л.с. (+60 л.с.), клиренс «Гранты» сократился на 20 мм, диски стали ставить на дюйм больше - 18''.

Виктор Шаповалов, руководитель команды Lada Sport Lukoil:

- Командой проделана огромная работа по подготовке автомобиля в соответствии с новым регламентом. Автомобиль Granta TC1 значительно отличается от своего предшественника - как наличием новых элементов, так и самим принципом построения с точки зрения геометрии. Мы максимально использовали опыт предыдущего сезона при создании новой Granta. Более свободные технические требования позволили повысить конкурентоспособность машины за счёт новых решений по подвеске, при этом сохранены преимущества короткой колёсной базы, унаследованной от серийной «Гранты», - в частности, ее манёвренность. То есть благодаря новым правилам нам удалось снять ряд проблемных вопросов, сохранив, вместе с тем, имеющиеся преимущества базового автомобиля. Новый двигатель, подготовленный нашими партнёрами из Oreca даёт автомобилю больше возможностей, в частности, значительно возросло ускорение на выходе из поворотов. В целом, мы довольны первыми тестами, важной задачей при создании новой версии Granta стала гармонизация всех систем автомобиля c учётом возросшей мощности двигателя и тормозов, и первые заезды показали, что нам удалось найти оптимальный баланс.

Первый этап WTCC начнётся 13 апреля в Марракеше. Перед стартом будет проведена ещё одна серия тестовых заездов, в которых примет участие Михаил Козловский. Напомним, Lada Granta для WTCC, подготовленная в соответствии с новым техрегламентом Чемпионата, была представлена 13 марта 2014 года. 

Фото: www.vk.com/ladasportclub

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава18 марта 2014 в 08:23

как широко, очень широко

2
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick18 марта 2014 в 08:42

доволmys ???

0
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka18 марта 2014 в 12:57

Чистый колхоз, а не тюнинг.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan18 марта 2014 в 15:33

Скоро наклейки нанесут на кузов, тогда вообще офигенно будет!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Крайнов
Сергей Крайнов18 марта 2014 в 17:16

Остается только пожелать удачи ребятам ) Будем пристально следить )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Александр Рудометкин
Alexander Rudometkin7 апреля 2014 в 07:58

синяя круче)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Bergelmir
Bergelmir18 марта 2014 в 13:15

Напиши тогда международным организатором что их требования это колхоз, а не тюнинг:) У нас вон посаны девятки круче тюнингует, а то тут хрень какая-то, ни тонировки, ни ксенона

-2
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan18 марта 2014 в 15:32

Вы шутите?

0
  • Ответить
аватар пользователя: korrus
korrus18 марта 2014 в 15:35

колхоз? в уме ли ты?

-2
  • Ответить
аватар пользователя: уролог
уролог18 марта 2014 в 16:49

это не тюнинг, это спорт сынок! колхоз - это то,чем ты занимаешся у себя на гараже со своей "копейкой".

-3
  • Ответить
Прикрепить картинку