Lada Largus и Lada Granta в шорт-листе «Автомобиля года» в России

10 марта 2014Lada Largus и Lada Granta в шорт-листе «Автомобиля года» в России

Два автомобиля бренда Lada оказались в финале российского конкурса «Автомобиль года». Фургон «Ларгус» и седан «Гранта» попали в шорт-листы категорий «мини-фургоны» и «малый класс». Отметим, что наличием нескольких моделей в финале могут похвастать и другие производители - например, Mazda, Audi, Volkswagen, BMW, Hyundai, KIA... А всего в конкурсе рассматривается 23 класса автомобилей, и в каждом на данный момент осталось по 5 финалистов.


Фургон Lada Largus. Конкуренты в конкурсе: Ford Transit Connect, Peugeot Partner VU, Volksvagen Caddy и Mercedes Citan Van.

В финале оказались и две машины Ульяновского автозавода. UAZ Partiot поборется за звание лучшего в категории «тяжёлые внедорожники», а UAZ 3303/3741 (так называемая «буханка») попал в категорию «легкие фургоны» (хотя должен был бы попасть в «памятник сам себе»). Интересно, что автомобили Горьковского автозавода, всем известные «Газели», в финал конкурса не прошли. Других моделей российских брендов в конкуре нет, все остальные участники - это иномарки, производимые в России, что является обязательным условием участия.


Седан Lada Granta. Конкуренты в конкурсе: Huindai Solaris, Kia Rio, Volkswagen Polo и... Audi A1.

Российский конкурс «Автомобиль года» стартовал 1 января 2014 года, а результаты подведут 31 марта. За понравившийся автомобиль можно проголосовать на официальном сайте конкурса. Отметим, что фургон Largus и седан Granta оказывается в фаворитах конкурса не в первый раз; в прошлом году среди лёгких фургонов выиграл именно Largus. В марте 2014 года «Ларгусы» начали красить в модный цвет «Магма» - правда не фургоны, а пассажирскую модификацию.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar10 марта 2014 в 14:19

"Ларгус" точно победит. На счёт "Гранты" сомневаюсь сильно

0
  • Ответить
Прикрепить картинку