Lada Granta WTCC для сезона 2014 года почти готова

10 марта 2014Lada Granta WTCC для сезона 2014 года почти готова

В Сети появились новые фотографии болида Lada Granta для мирового турингового чемпионата WTCC 2014 года. Предполагалось, что автомобиль для команды Lada Sport Lukoil рассекретят в феврале, но процедура представления несколько затянулась...


Сплиттер, судя по текстуре, из карбона, такой большой, что на него удалось посадить даже плюшевого ослика - талисмана команды. Колёса, вероятно, на 18 дюймов. Бампер по бокам "глухой", без воздуховодов.

Предполагается, что Lada Granta WTCC для нового сезона получит двигатель, отдача которого составляет 380 л.с., что на 60 "лошадок" мощнее двигателя, который ставили на "Гранты" Томпсона и Козловского в прошлом сезоне. Клиренс нового автомобиля окажется на уровне 60 мм, что на 20 мм меньше, чем у предыдущего варианта туринговой Lada Granta.

Напомним, руководитель Lada Sport Lukoil Виктор Шаповалов ранее заявил, что Lada Granta WTCC будет показан в феврале 2014 года. Почему автомобиль не представили в срок, пока неизвестно. Возможно, возникли небольшие затруднения с омологацией.

Фото: Lada Sport Club/Максим Максименко

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: artur.tlt
artur.tlt10 марта 2014 в 09:43

В этом сезоне ждем подиума. Удачи команде!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку