АВТОВАЗ отправил дилерам 30 штук El Lada для тест-драйвов

5 февраля 2014АВТОВАЗ отправил дилерам 30 штук El Lada для тест-драйвов

АВТОВАЗ сообщил, что реализовал дилерам 30 экземпляров электрокара El Lada для проведения тест-драйвов. Позднее количество автомобилей будет удвоено.


На фото: El Lada - первый серийный автомобиль, разработанный АВТОВАЗом на платформе первого поколения Lada Kalina. Электромотор и система управления им изготовлены швейцарской компанией MES, а батареи произведены в Китае.

«Воспользоваться услугой тест-драйва электромобилей Lada может любой желающий, имеющий водительское удостоверение соответствующей категории, - отмечается в официальном пресс-сообщении АВТОВАЗа. - Для удобства клиентов организована предварительная запись на пробную поездку. Записаться на неё можно либо непосредственно в дилерском центре Lada, либо через официальный сайт АВТОВАЗа». Запись на сайте происходит следующим образом: в разделе «Продажа и сервис» выберите «Тест-драйв», отметьте модель автомобиля, дилера и время, заполните анкету и ждите письмо по электронной почте или звонок из автосалона с приглашением на пробную поездку.


Ожидается, что El Lada будет интересна прежде всего корпоративным клиентам, то есть компаниям, работающим в курортных зонах, где есть ограничения на эксплуатацию транспортных средств на углеводородном топливе.

Напомним, El Lada, построенная на базе первой «Калины», способна развивать скорость до 130 км/ч. Запас хода электромобиля составляет 140 километров (при полностью заряженных аккумуляторах). От бытовой электросети «Эллада» заряжается полностью за 8-10 часов, специализированная станция быстрой зарядки позволит сделать это за 1 час 20 минут.

Напомним, портал CARobka.ru в декабре 2013 года сообщал, что в начале февраля АВТОВАЗ начнёт поставку El Lada для тест-драйвов. Это стало известно благодаря утечке сканированной копии приказа вице-президента АВТОВАЗа по продажам и маркетингу Артёма Федосова дилерам Волжского автозавода.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка5 февраля 2014 в 09:33

Такие в -30 нормально "прикурить" дадут)

4
  • Ответить
аватар пользователя: Пельмешка
Пельмешка5 февраля 2014 в 09:38

страшненькая какая элладушка.

0
  • Ответить
аватар пользователя: SEA_74
SEA_745 февраля 2014 в 11:06

калину за лям слишним нах она нужна,хоть на ядерном топливе

5
  • Ответить
аватар пользователя: korol-21
korol-216 февраля 2014 в 01:06

мало того что она миллион стоит, так еще потом эвакуатор вызывай, а то в пробке где нибудь застранешь и акб крякнет, ну или на буксире жди пока кто тебя захватит

0
  • Ответить
аватар пользователя: RussinMotors
RussinMotors6 февраля 2014 в 03:23

Ребята , для ВАЗа это отличная новость! Двигаются в правильном русле . Думаю что сейчас главное начать , отточить мелочи на этом не взрачном кузове, целесообразно работать в направлении увеличении продолжительности поездки и в скорости ее зарадки в бытовых условиях . Ну а уж после , можно и отдельный кузов собирать! Было бы не плохо конечно в виду не супер инфраструктуры пока иметь и гибрид с топливом ну или с газом ...

0
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets5 февраля 2014 в 15:45

обынчая калина универсал.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пельмешка
Пельмешка6 февраля 2014 в 01:57

так и обычное авто может поступить. не электрокар, в смысле

0
  • Ответить
аватар пользователя: korol-21
korol-216 февраля 2014 в 04:16

я писал про то что пока будешь стоять в пробке сядет акб, его хватает всего то на 140 км (2-3 часа в пути)... бензина же хватит на весь день

0
  • Ответить
Прикрепить картинку