Кроссовер Lada B-Cross будет в вариантах с передним и полным приводом

23 декабря 2013Кроссовер Lada B-Cross будет в вариантах с передним и полным приводом

АВТОВАЗ представит две модели на новой платформе, над которой сейчас работают специалисты Волжского автозавода и Renault - так называемый «высокий хэтчбек» Lada BM-Hatch и кроссовер Lada B-Cross. Этот факт в эфире телекомпании «ВАЗ-ТВ» подтвердил вице-президент по продуктам и программам ОАО «АВТОВАЗ» Михаил Рябов. Он подчеркнул, что Lada B-Cross будет выпускаться в двух вариантах - с передним и полным приводом. Эти модели автомобилей будут предложены на российском рынке в 2016 году. 


Официально подтвердилось, что Lada BM-Hatch и Lada B-Cross унаследуют стиль концепта Lada XRAY.

Ранее мы сообщали, что модели Lada BM-Hatch и Lada B-Cross могут быть построены на доработанной платформе Renault Logan - то есть так называемой B0-платформе; сейчас на АВТОВАЗе уже собираются базирующиеся на ней Lada Largus и Nissan Almera, а в 2014 году к ним присоединятся новый Renault Logan и «паркетник» Renault Sandero Stepway.

Carobka.ru предполагает, что Lada B-Cross может оказаться «клоном» или существенно модернизированным вариантом как раз «паркетника» Renault Sandero Stepway, а «высокий хэтчбек» Lada BM-Hatch - соответственно, адаптированной версией «дорожного» Renault Sandero. Отметим, что хотя Sandero Stepway не имеет комплектаций с полным приводом, платформа «B0», в принципе, позволяет получать такие модификации, ведь полный привод реализован на кроссовере Renault Duster.

Вице-президент по продуктам и программам ОАО «АВТОВАЗ» Михаил Рябов отметил, что сейчас над моделями Lada BM-Hatch и Lada B-Cross работает команда главного дизайнера АВТОВАЗа Стива Маттина. «Я думаю, наши покупатели будут удивлены», - сказал Рябов. А первой моделью, примерившей на себя стиль концепта Lada XRAY, станет новая Priora, первое реальное изображение которой опубликовано сайтом Carobka.ru

P.S.: предлагаем вам также почитать нашу заметку «Кроссовер Lada в стиле XRAY пойдёт в серию в 2015 году?», где был опубликован график вывода АВТОВАЗом новых моделей на рынок. Этот график был включен в первую редакцию документа «Стратегия развития», описывающую деятельность АВТОВАЗа до 2020 года, но позднее был из него исключён. По графику видно, что принципиально от своих планов Волжский автозавод не отказывается, однако в реальности новые модели появятся на рынке со смещением по времени: например, B-Cross должен был появиться в 2015 году, а сейчас называется 2016 год... 

carobka.ru/articles/11660.html

Фото: Бакеев Илья

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Dih
Dih23 декабря 2013 в 12:29

к стэпвею слово "паркетник" даже в кавычках не применимо. так себе букашка с просветом как весь ваз.

2
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава23 декабря 2013 в 13:22

Хм, интересно, я уже потенциальный покупатель на полноприводный хэтч в свете сегодняшних изображений новой приоры, в дизайне я уверен теперь, кроме того сандеро степ вей очень хорошо выглядит хуже они его явно не сделают, клиренс и полный привод будет просто шикарно

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok23 декабря 2013 в 13:47

Ништяковый какой)) Только фары показались узковатыми, честно говоря... А в общем всё ок)) Нрааавится))

0
  • Ответить
аватар пользователя: vitali
vitali23 декабря 2013 в 13:54

коробка сыпет эксклюзивом)) подарки на Новый год? То навигаторы, то кружки с Байкала. Отличный ресурс.

1
  • Ответить
аватар пользователя: vitali
vitali23 декабря 2013 в 13:55

Кстати, а не завернут ли всю программу с приходом Большого Бо? И РЯбов так говорит, потому что знает , что и его выпрут?

0
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb24 декабря 2013 в 01:47

эх, рябов, трудяжка-бедняжка, ему еще приходтся пиариться и работать за вице-пре-та по связям, ай-ай-ай. разводят нас как кроликов, будет он в 2016 году их выпускать. да кому они в этом году будт нужны? вы думаете, что эти "удивительные авто" будут кому-то интересны с ценов в 2016 году под 450-550 тыс? Да новый рено логан и братишка сандеро - окучат рынок уже в 2014 году. очковтиратели.
а у меня большие сомнения, что ваз в таком виде, как сейчас он вообще будет существовать в этот период. а я редко ошибаюсь.
а будет вот что. на конвейере останется бэ-0, новый логан - седан-хатчбэк, добавят универсал, заменят им ларгус, гранту -калину отдадут в ижевск, а тут будет дацун седан и сув, о котором писали раннее. короче - полная акупация. Новый девиз - экономия, оптимизация, стандартизация.

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok23 декабря 2013 в 13:48

ничего себе букашка :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Ветров
Ветров Антон23 декабря 2013 в 17:05

Бред. Бо не свернет хороший перспективный проект.

Почему все считают, что древняя, как говно мамонта, газ 31105 была популярна и приносила прибыль?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7724 декабря 2013 в 02:08

то есть "паркетник" все таки круче, чем "букашка с просветом"?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7724 декабря 2013 в 02:09

девиз звучит отвратительно(((((((( в духе самых популярных антиутопий(((

0
  • Ответить
аватар пользователя: STOpudoff
STOpudoff24 декабря 2013 в 03:55

как бы и не секрет давно, что приблизительно так и будет. Что АвтоВАЗ в нынешнем виде перестанет существовать уже в открытую говорят, в том числе и поставщики концерна Рено-Ниссан, и бренд Лада скорее всего похоронят, в крайнем случае, будут пару моделей клепать в ижевске

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий
Кишкурно Иннокентий26 декабря 2013 в 14:41

Ну собственно именно таких и называют "паркетниками" :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb24 декабря 2013 в 01:28

Товарисч, охладитесь. нам на вазу лучше видать каковы реалии. а реалии таковы, что долгов у ваза 100 млрдб часть из которых отсрочена. бо - ставленныик гона, реально проекты оставят только самы прибыльные и окупаемые быстро. потом в статье вам же написали, что должен был выйти в 2015 году, а "выйдет" в 16, в 2026 вышел бы еще.
очевидно, что хранцузы тормозят вазовский бред.
так что спокойнее, спокойнее, совсем не бред. а также хранцузы понимают, что на вазе могут делать автомобили хорошие по дизайну и конструктиву, взять гранту, ниву, и тогда им не впихнуть в рынок свои поделки, которые тыс на 100-150 дороже. экономика, политика.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Dih
Dih27 декабря 2013 в 00:58

паркетник
Определения в Интернете
SUV маркетинговый термин для автомобиля, имеющего кузов универсал и увеличенный дорожный просвет. Несмотря на разницу в конструкции, в устной речи нередко называется внедорожником либо джипом. Главное отличие от внедорожников SUV не являются полноценными вездеходами. ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Паркетник

0
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Ветров
Ветров Антон24 декабря 2013 в 05:01

Слишком пессимистично.

Подобных альянсов море. И чтобы один бренд уничтожался ради другого-невообразимая глупость. Я в подобное не верю.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий
Кишкурно Иннокентий26 декабря 2013 в 14:40

Специального уничтожения ,конечно не будет. Но будет конкуренция на рынке. И вот она реально может Ладу задушить. А вот если не задушит - АВТОВАЗу будет только плюс.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Ветров
Ветров Антон26 декабря 2013 в 20:30

У концерна вольцфаген выходят по 3-4 машины на одной платформе по разными брендами(Ауди,шкода,сеат и собсно сам VW) Автоваз полноценный партнер.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку