Стив Маттин использует гоночные технологии в новой модели Lada

21 декабря 2013Стив Маттин использует гоночные технологии в новой модели Lada

Главный дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин пообщался с представителями гоночной команды Lada Sport Lukoil. Не исключено, что при разработке новой серийной модели Lada дизайн-центр Волжского автозавода будет использовать решения, найденные в ходе выступления заводской команды в чемпионате мира по турингу WTCC.


На фото - представители команды Lada Sport Lukoil. Слева направо: Джеймс Томпсон, Виктор Шаповалов, Михаил Козловский.

19 декабря 2013 года заводская команда АВТОВАЗа по мировому турингу Lada Sport Lukoil в составе руководителя команды Виктора Шаповалова и пилотов Джеймса Томпсона и Михаила Козловского посетила Тольятти. Англичанин Роб Хафф, чемпион WTCC 2012 года, который будет выступать за российскую команду в следующем сезоне, в визите участия не принимал - не смог оформить визу и вовремя вылететь из Великобритании. Руководитель команды и пилоты побывали на Волжском автозаводе, посетили Научно-технический центр, а также пообщались с и.о. президента АВТОВАЗа Олегом Лобановым и главным дизайнером Стивом Маттином. На пресс-конференции Виктор Шаповалов поделился некоторыми подробностями встречи.


Серийная версия болида Lada Revolution, в качестве концепта представленная в 2008 году, так и не увидела свет. Но новый дизайнер АВТОВАЗа готов развивать спортивно- ориентированное направление стиля Lada.

«Со Стивом Маттином мы обсуждали множество теоретических вещей и, естественно, перспективы их применения на новой модели АВТОВАЗа», - отметил Шаповалов. Он не уточнил, о какой именно модели идёт речь и какие решения могут перекочевать с гоночных автомобилей на серийные Lada. Однако речь вполне могла идти о модели 2180, она же «новая Lada Priora», и появлении на этой модели продвинутых аэродинамических элементов. Кстати, совсем недавно Carobka.ru писала о прототипе новой Lada Priora с антикрылом, замеченном шпионами на улицах Тольятти. Напомним, что команда Lada Sport Lukoil сейчас усиленно готовится к предстоящему сезону WTCC, а гоночный автомобиль Lada Granta будет представлен в феврале 2014 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава21 декабря 2013 в 08:35

Искренне желаю успеха вам Стив Маттин в развитие автоваза, надеюсь у вас все получится

3
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Ветров
Ветров Антон21 декабря 2013 в 10:32

В целом такое сотрудничество не может не радовать. Надеюсь, что не найдется идиота на вазе, который бы свернул данный спортивный проект. Участие в чемпионате России и мира-живая вода для автоваза в целом. Да и развитие гонщиков и популяризация туринга меня радует. Гонщики в открытых колесах у нас есть и очень хорошие. (Петров, Квят, Сироткин, Алешин и другие) В ралли тоже хватает. Чего стоит только один камаз мастер, Новиков, Грязин, Лукьянюк. А вот с туринговыми по-настоящему быстрыми гонщиками у нас туговато было. Но теперь у нас и их в достатке и благодаря гранта кап в том числе.
То что гранты стали узнаваемыми уже большая победа автоваза. То что команду перестали воспринимать, как аутсайдера-еще одна победа. Отношение к отечественной марке меняется в целом в положительную сторону.

P.S. Хех. Про Андрея Рузанова вспомнили. Интересно какую должность он занимает сейчас? Ведь гоночные гранты его творения.

3
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok21 декабря 2013 в 14:31

Мм, Козловский очарователен. Хотя, в принципе, они все трое вполне прилично выглядят))

1
  • Ответить
аватар пользователя: олигарх-дауншифтер
олигарх-дауншифтер22 декабря 2013 в 05:43

Удачи Шаповалову и подопечным в будущем сезоне! Болеем изо всех сил!

1
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка23 декабря 2013 в 04:06

На прошлой неделе видел похожий аппарат у нас в городе, на кольце свердлова и автостроителей.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Ветров
Ветров Антон21 декабря 2013 в 10:20

Он хоть и глава, но явно не господь бог и сам всю работу не делает.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий
Кишкурно Иннокентий22 декабря 2013 в 05:20

Приятно читать такие комментарии. Спасибо, Антон. Полностью Вас поддерживаю.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7722 декабря 2013 в 15:59

присоединяюсь! Пусть у них все получится)

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok21 декабря 2013 в 14:32

ну, тут главное - правильно делегировать и обязанности распределить)) похвалить и поорать, когда надо)

2
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7722 декабря 2013 в 15:58

он точно не божество, но однако именно от верхушки зависит работа. От исполнителей тоже, безусловно, но все же вектор задает глава.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку