Гоночную Lada Granta WTCC представят в феврале 2014 года

19 декабря 2013Гоночную Lada Granta WTCC представят в феврале 2014 года

19 декабря на пресс-конференции в Тольятти руководитель команды Lada Sport Lukoil Виктор Шаповалов заявил, что автомобиль Lada Granta, подготовленный для участия в чемпионате по мировому турингу WTCC, будет представлен в феврале 2014 года. До этого момента команда не намерена распространять изображения машины, желая сразу представить готовый автомобиль и озвучить всю информацию о нём. Отметим, что команда Honda уже распространила первое официальное изображение Civic WTCC 2014 года, а Кубок конструкторов в следующем году пополнится командой Citroen с легендарным раллийным чемпионом Себастьяном Лебом.


Такой видит новую Lada Granta WTCC художник Евгений Легай. Изображение опубликовано в группе

Команде Lada Sport Lukoil предстоят предсезонные тесты, а кроме того, программой предусматриватривается проведение нескольких тестовых сессий и по ходу сезона. В следующем году команда намерена бороться за подиумы и даже победы и особо готовится к гонкам в Москве и Сочи. Перед гонкой в Москве по дороге из Европы команда проведёт испытания автомобиля на трассе в Смоленске, которые помогут успешно выступить на российской территории. Но это будет лишь в середине сезона, а стартует он 6 апреля в Марокко. В начале декабря 2013 года новая Lada Granta WTCC отправилась на аэродинамические тесты, сейчас идёт интенсивная подготовка автомобиля к сезону.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok19 декабря 2013 в 13:53

Могу ошибаться, но на представленном рисунке какой-то передок странноватый) Просто обычно у гоночных авто он более "приземленный" что ли) Вообще гоночные авто часто похожи на камбалу :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7720 декабря 2013 в 02:00

нда, тизеры странноватые. любопытно, но не выглядит аэродинамически эффективным.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Ветров
Ветров Антон19 декабря 2013 в 16:36

Это всего лишь видение нашего друга, любителя мирового туринга. Он хреновый инженер и его знания о регламенте WTCC близки к 0, как и у всех нас, но он замечательный художник и "удовлетворил" народную потребность в тизерах. Не только для России, но и за рубежом.

Приход Хаффа это новый импульс команды. Это означает, что команда рассчитывает бороться за победу и не одну. Он один из лучших туринговых гонщиков на планете, является одним из создателей несокрушимого круза. Менеджерам лада спорт есть чем гордиться. Они выполнили свою работу на отлично. Теперь задача всеми силами и резервами довести до ума своё детище. А потенциала у гранты, как и у команды хоть отбавляй.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7720 декабря 2013 в 01:59

автомобиль-камбала - с фарами на одну сторону))) так и вижу)

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok20 декабря 2013 в 02:04

ага, странности не отбавлять

0
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Ветров
Ветров Антон20 декабря 2013 в 07:40

Диагноз по фото или рисунку ? xD

0
  • Ответить
аватар пользователя: олигарх-дауншифтер
олигарх-дауншифтер22 декабря 2013 в 06:27

в реальности будет другим, это точно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий
Кишкурно Иннокентий22 декабря 2013 в 05:28

Действительно, в команде хотят в будущем сезоне регулярно приезжать на подиум. Томпсон говорит, что не исключает и возможности победить. Думаю, у Хаффа амбиции не меньше, да и Миша очень мотивирован. Так что будет очень и очень интересно.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку