АВТОВАЗ подтвердил выпуск пяти новых моделей к 2017 году

4 декабря 2013АВТОВАЗ подтвердил выпуск пяти новых моделей к 2017 году

Пресс-служба ОАО «АВТОВАЗ» подтвердила информацию о новых моделях Lada, которые должны увидеть свет к 2017 году. В том или ином виде информация уже публиковалась ранее, но отрадно, что Волжский автозавод продолжает двигаться намеченным курсом. В срок по 2017 год включительно должны стартовать в производстве пять новых моделей Lada: седан, хэтчбек, два кроссовера и внедорожник. Первым на конвейер встанет результат проекта «2180», он же «новая Приора», выполненная в стиле Lada XRAY. Это произойдёт на рубеже 2015 и 2016 годов, а сейчас у нас есть лишь немного информации по 2180 и шпионские фото.


Концептуальный кроссовер Lada XRAY поделится фирменным стилем со всеми новыми моделями АВТОВАЗа

Примерно к этому же времени (конец 2015 года, а может быть, даже немного раньше), должно стартовать производство так называемого высокого хэтчбека BM-hatch, а в 2016 году - кроссовера B-Cross SUV. Эти автомобили разрабатываются совместно компаниями Renault и АВТОВАЗ, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы АВТОВАЗа Александра Шмыгова. Таким образом, наши ранние предположения о том, что эти автомобили окажутся «клонами» Renault Sandero и Renault Sandero Stepway с чертами концепта Lada XRAY, могут оказаться верными. Другое дело, что на АВТОВАЗе готовятся к выпуску Sandero Stepway в оригинальном исполнении, и ещё одна такая же модель может породить внутреннюю конкуренцию. Однако не такая уж она внутренняя (бренды-то разные), и в скором будущем на одной нитке конвейера в Тольятти будут также производиться седаны Datsun и Lada Granta, построенные на одной платформе и попадающие примерно в одну ценовую нишу. Вероятно, вопрос с увеличением, уменьшением или прекращением выпуска определённых моделей будет приниматься партнёрами по результатам продаж.

После 2015 года планируется запустить производство ещё одного кроссовера, покрупнее: Lada C-Cross. Дополнительных технических подробностей не сообщается, но предположительно кроссовер будет построен на растянутой «тележке» проекта «2180» (новой Lada Priora) - находящуюся сейчас в разработке платформу «Lada B» в будущем разовьют до следующего класса авто, получив платформу «Lada С». По словам Шмыгова, кроссовер C-Cross будет самым дорогим автомобилем в модельном ряду Lada. Но не отказывается АВТОВАЗ и от создания нового полноценного внедорожника - в 2017 году должно начаться производство Lada 4x4 нового поколения, концепция которого на данный момент только прорабатывается.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 84 декабря 2013 в 13:59

Ух ты, целых пять моделей) офигеть, АВТОВАЗ разогнался! :)

2
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok4 декабря 2013 в 14:26

что за цвет?! какашечный какой-то... или шоколадный. Вот и пойми: едет такая машина, чем она обмазана...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dih
Dih4 декабря 2013 в 15:21

помницца была такая новость уже и что-то мое сообщение о том,что эти 5 моделей будут рено и ниссан заминусовали аж ваще как))
для тех,кто в танке - в России нет завода по производству лады, есть сборочно-кузовное производство французов и японцев с ладьей на капоте (причем японцы стесняются и оставляют свой шильдик) с чем вас и поздравляю. а эти скромные попытки по производству там какого-то иксрэя...это утехи.доработает хваленый дизайнер свой срок по контракту и уедет в Европу. аминь

6
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_775 декабря 2013 в 02:36

Хорошо, что делают что-то с этим дизайном x-ray ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: rikvest
rikvest5 декабря 2013 в 02:55

к 2017 ? а кто их будет покупать при таких делах с экономикой страны? папуасы?

1
  • Ответить
аватар пользователя: RussinMotors
RussinMotors5 декабря 2013 в 06:01

есть бл такие идиоты которым ничего не нравится ! То цвет им какашечный не нравится от Автоваза , то еще что то ... Хочется в эту минуту спросить ты сам то не как кусок говна выглядишь и второй вопрос что ты умеешь кроме как критиковать. Катают бл там на своих окушках и припукивают за компьютером .Аминь.

1
  • Ответить
аватар пользователя: maxec
maxec4 декабря 2013 в 18:52

Именно так...но наш патриотичный народ так и будет думать, что симбол с гранты срисовали, что альмера это блюберд, а ларгус не логан и тд и тп.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_775 декабря 2013 в 02:37

хм, какие двойственные ассоциации)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий
Кишкурно Иннокентий6 декабря 2013 в 06:28

Жёстко, но в тему :). Респект!

0
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун6 декабря 2013 в 06:29

офигенный цвет! видел машину живьём, она матовая и просто невероятно крутая!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку