АВТОВАЗ готовит два новых кроссовера и последнюю модернизацию Lada 4x4

22 ноября 2013

О том, что Lada 4x4 будет в последний раз модернизирована перед сменой поколений, мы знали давно. И даже писали об этом. И о том, что через два-три года на третьей нитке конвейера Волжского автозавода начнут собирать высокий хэтчбек BM-Hatch и кроссовер B-Cross, не было секретом, потому что об этом сказал сам Юг Демаршелье. Но в ряде СМИ снова заговорили о новом поколении вазовского внедорожника и двух новых моделях... Видимо, некоторые предпочитают писать не новости, а что-то такое, что знали все, но немного успели подзабыть.


На фото: Lada Xray Concept '2012. Рисовать новые BM-Hatch и B-Cross будут именно с "ИксРэя". Мнения в нашей редакции разделились относительно X-образных выштамповок на боковинах: будут или нет? Если да, то насколько это усложнит работу рихтовщика? Что думаете по этому поводу вы?

"Интерес к сегменту кроссоверов в настоящее время действительно значителен. АВТОВАЗ отслеживает изменения на рынке и старается оперативно на них реагировать, - цитирует агентство "Автостат" пресс-центр предприятия. - К 2016 году в модельном ряду Lada появятся городской высокий хэтчбек и кроссовер В-класса, при этом кроссовер будет иметь вариант исполнения 4х4. Что касается нашего основного внедорожника Lada 4х4, то он претерпит модернизацию в конце 2015 года, а в 2017 году предполагается запуск в производство нового поколения этого автомобиля".

Итак, давайте разбираться. Для начала о высоком хэтче и кроссовере. Больше года назад, спустя считанные месяцы после премьеры Lada Xray на Московском автосалоне, в прессе появились подробности о перспективных моделях АВТОВАЗа. Lada BM-Hatch и B-Cross будут создаваться с учётом опыта Lada 4x4, - говорил Юг Демаршелье, исполнительный вице-президент АВТОВАЗа по производству и техническому развитию. Производство хэтчбека и кроссовера планировалось начать в 2015-2016 году на модернизированной третьей линии конвейера с годовым объёмом производства (при работе в три смены) 350 000 автомобилей. Какая будет платформа у этих трёх новинок, гадать не нужно. Это проверенная временем "логановская" база B0. Впрочем, мы уже писали обо всём этом давно, в материале "Новая Lada - платформа Renault, двигатели Nissan и стиль Xray" (кликни, если знаешь, кто такой "русский").


Прославленный внедорожник Lada 4x4 не устаёт обновляться: в этом году автомобиль получил фары с дневными ходовыми огнями, улучшенный привод рулевого управления, атермальные стёкла, двухточечные форсунки омывателя, карданный вал был заменён на валы с шарнирами равных угловых скоростей.

О том, что ждёт Lada 4x4 в ближайшем будущем, вплоть до смены поколений, стало известно на церемонии, посвящённой выпуску двухмиллионного экземпляра внедорожника. Модернизация разбита на три этапа. Первый уже прошёл - модернизация линии покраски Lada 4x4. В следующем году вазовский внедорожник получит переработанный интерьер и дополнительную шумоизоляцию. В 2015 году бывшая "Нива" обзаведётся улучшенными подвеской и трансмиссией, а также кондиционером. Ну, а со слов руководителя проекта Lada 4x4 Анатолия Москалюка, мы узнали, что полностью новый внедорожник появится в декабре 2017 года

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Dih
Dih22 ноября 2013 в 03:56

утехи все это. двигатель посильнее втюхать и еще лет 10 продавать

1
  • Ответить
аватар пользователя: rikvest
rikvest22 ноября 2013 в 09:22

генералы от автопрома готовятся, как всегда, к прошедшей войне...

0
  • Ответить
аватар пользователя: grand112233
grand11223322 ноября 2013 в 12:08

симпатяга

0
  • Ответить
аватар пользователя: Денис Петрушкин
Денис Петрушкин3 декабря 2013 в 12:17

Лучше бы головы на заводе поменяли идиоты.уже хрен знакет сколько лет назад можно было поменять как внешность так и внутренность нашей Нивы и при этом оставить даже улучшить ходовые качества.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Соловей
Соловей Сергей5 декабря 2013 в 19:14

Достойная модель...такой автоваз нужен стране! Если серийная модель не будет отличаться от концепта, то успех будет. Честно признаюсь - есть желание купить такую модель, уж больно хороша))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Вовочик Иванов
Иванов Вовочик8 декабря 2013 в 11:17

Дизайн хороший но качество исполния от Ваза все испортит, пластики ткани Отделка все зная эти продукты от Ваза все будет убого и тяп ляп))) я вот думаю зачем люди в наше время берут машины с логотипом Автоваз ? Они дорогие учитывая их качество за эти деньги, на кой хрен вам кондиционер и двигатель 1,6 если тачка тупая и все в ней тупо!!! Лучше 1,4 но корейца пустого где за эти деньги совсем все иначе, мне жалко людей на тазах) они уже кажутся пережитком эпохи. И вот обсуждаю что в машинах нового))вау в Гранте то вау в Гранте се))) но в целом же какая разница что в тупую машину поставили , неужели и правда интресно комуто что в кусок говна воткнули очередную тупо работающую опцию?

0
  • Ответить
аватар пользователя: STOpudoff
STOpudoff9 декабря 2013 в 06:14

жаль если снимут с производства, все-таки легенда автоваза, модернизировали бы движок и трансмиссию, в плане безопасности бы доработали, сделали бы удлиненную версию нормальную, а не поделку ОПП, в металлик бы красили и можно еще лет 30 производить. Вон Ленд-Ровер Дефендер производят с 1983 года, а Гелик мерсовский с 1979.

0
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун22 ноября 2013 в 16:29

по нормам безопасности уже не пролазит. экспорт накроется.

0
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун22 ноября 2013 в 16:29

согласен, опаздали солидно. дастер нельзя было вперёд выпускать.

0
  • Ответить
аватар пользователя: korol-21
korol-2112 декабря 2013 в 03:27

да сделать цену ей до 300 000 и никакой модернизации не надо.. там руль и педали всё равно, её брать будут только так с 8 клапанным движком образца 1950-х годов ей цена тыщ 280

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает24 ноября 2013 в 14:06

опоздали-не опоздали, а 4х4 как и прежде будет внедорожником, а "Дастер"... сами знаете:)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает24 ноября 2013 в 14:07

а много ли они с этого экспорта имеют? Тысяч шесть?:)

1
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb3 декабря 2013 в 01:38

это все происки капитализьма, хранцузы все заранее просчитали и теперь дастер продан в количестве 63 тыс начала 2013 года. Хотя, переделав штамповки кузова нивы, грантовские фонари и повесив пластиковый обвес - все рестайлинг готов и новое лицо. Дастер бы горькими слезами бы умывался. Только не расстраивайтесь, автоваз всегда первый !!!, с конца.

0
  • Ответить
аватар пользователя: maxec
maxec14 декабря 2013 в 15:19

Да уж...там дешевле продают...да еще и с дизелем каким-то.(

0
  • Ответить
Прикрепить картинку