Lada Granta и «бойня» на гонке WTCC в Макао. Видео

19 ноября 2013Lada Granta и «бойня» на гонке WTCC в Макао. Видео

17 ноября 2013 года российская команда Lada Sport Lukoil и её пилоты Джеймс Томпсон и Михаил Козловский вышли на старт последнего этапа чемпионата WTCC 2013 года в Макао. К сожалению, гонка на сложнейшей городской трассе не позволила пилотам избежать коллизий, произошедших не по их вине, а также избежать технических проблем.


Джеймс Томпсон неплохо освоился с гоночной Lada Granta - похоже, автомобиль ему подходит. Однако невезения в 2013 году было явно больше среднего... Сейчас все мысли британца - о сезоне 2014 года вместе с Lada Sport Lukoil.

Именно технические причины не позволили Томпсону реализовать собственный потенциал скорость «Гранты» в первом заезде - он сошёл. Козловский, оставшись без поддержки напарника на абсолютно незнакомой трассе, пилотировал грамотно, а главное - избежал столкновений. Михаил закончил первый заезд 15-м (из 34 участников), а засчёт 30-секундного наказания для Пепе Ориолы он поднялся ещё на одну позицию вверх.


Учитывая хорошую скорость, теоретически Козловский под занавес сезона мог бы дотянуться и до «очковой» первой десятки... Увы! Гонки - это не только лошадиные силы, траектории и секунды.

Гоночной Lada Granta городские «джунгли» Макао подходили неплохо - ещё на утренней воскресной разминке Козловский показал двенадцатое время, а Томпсон - четвёртое! А накануне, во втором сегменте субботней квалификации, Томпсон был девятым, и по правилам реверсивного старта WTCC вторую воскресную гонку начал со второй позиции и уверенно удержался вторым на старте.


В 2013 году Томпсон не раз оказывался быстрее очень серьёзных соперников. Последний этап сезона не стал исключением.

За три круга до финиша Lada Granta всё ещё находилась на второй позиции... Удар со стороны всё того же Пепе Ориолы, уже отметившегося в первой гонке, а в текущем сезоне уже во второй раз сталкивающегося с Томпсоном, свёл на нет надежды Lada Sport Lukoil на лучшее место в пока короткой истории команды.

Видео первой гонки WTCC 17 ноября 2013 года. Прогулка по бетонному коридору со скоростями «хорошо за 200» лучше всех удалась Ивану Мюллеру.

Что до победителей, то перый заезд выиграл Иван Мюллер на Chevrolet Cruze, досрочно оформивший чемпионство в сезоне двумя этапами ранее, а во второй гонке первым был Роб Хафф на Seat Leon. Как мы знаем, Хафф в будущем году переходит в российскую команду Lada Sport Lukoil, присоединяясь к Михаилу Козловскому и Джеймсу Томпсону, у которого на финише сезона 2013 года 41 очко и 14 место в зачёте пилотов...

Пресс-служба Lada Sport Lukoil отмечает, что этап в Макао стал рекордным по количеству аварий - практически половина пелетона вернулась в боксы на эвакуаторе. Впрочем, посмотрите на эту «бойню» сами.

Впереди тесты перед сезоном 2014 года; он пройдёт по новому регламенту: автомобили будут мощнее и получат болеее «аэродинамичную» внешность. К участниками присоединятся команда Citroen и 9-кратный чемпион по ралли Себастьян Лёб, а также заводская команда Volvo. Будет интересно. Мы будем держать вас в курсе.

Фото: Lada Sport Lukoil

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: paniker63
paniker6319 ноября 2013 в 09:22

бойня на лада гранта...жесть

0
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун19 ноября 2013 в 11:19

плять второй видос реально жесть я думал чувака из обслуги, за каким то болтом выбежавшего на трассу, в самый разгар кабздеца переколбасит к херам кусками плять металла.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава19 ноября 2013 в 12:31

А наши выигрывали?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает19 ноября 2013 в 14:20

Последняя трасса порадовала зрителей. Тьфу-тьфу, обошлось без тяжёлых последствий. Для людей, но не для машин:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает19 ноября 2013 в 14:22

Почему Иван Мюллер так крут? Как он умеет? Как он пришёл в этот спорт, нашёл своё призвание? Это вопросы философские, прошу не отвечать на них ни автора, ни кого-либо ещё. Но запретить не могу:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7719 ноября 2013 в 16:10

трасса на выживание что ли? вот это конечно страшно смотреть на самом-то деле(((

0
  • Ответить
аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай20 ноября 2013 в 02:23

какая боль!

0
  • Ответить
аватар пользователя: богемный слесарь
богемный слесарь22 ноября 2013 в 09:45

а у меня два вопроса в связи с поднятием общего интереса к этой теме. Где взять обвес WTCC на Lada Granta? И что за игра WTCC? Кто гамал?, Где скачать, порекомендуйте торрент? )))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий
Кишкурно Иннокентий19 ноября 2013 в 11:02

Так я второй ролик посмотрел и понял, что нашим ещё в принципе повезло. Жуткая трасса.

3
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7719 ноября 2013 в 16:11

Это тот самый Иван Мюллер, который француз?))))) человек-противоречие?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку