Игорь Буренков покинул пост директора по внешним связям АВТОВАЗа

18 ноября 2013Игорь Буренков покинул пост директора по внешним связям АВТОВАЗа

Игорь Буренков, занимавший на АВТОВАЗе пост директора по внешним связям с сентября 2009 года, покидает компанию, сообщает пресс-служба Волжского автозавода.

Колелектив Дирекции по внешним связям, которой руководил Буренков, занимался продвижением бренда Lada и АВТОВАЗ, ведал разработкой рекламных кампаний, общением с прессой и потребителями. Под началом этой дирекции находилась работа пресс-центра, а также канал ВАЗ-ТВ (телевизионный и интернет-канал), городское радио Lada FM и корпоративная газета «Волжский автостроитель».


Деятельность Игоря Буренкова на посту директора по внешним связям АВТОВАЗа, безусловно, запомнится.

До него на Волжском автозаводе не было человека, однозначно отвечающего за «креатив». Слоганы и рекламные кампании новых моделей АВТОВАЗ, пусть порою спорные и даже вызывающее недоумение, всегда достигали цели - порождали бурное обсуждение и общественный резонанс. «Разница? Разница есть!» (Lada Granta), «Поехали вместе!» (Lada Largus), «Полный фарш!» (Lada Kalina) - такого торжества творческого подхода к рекламе собственной продукции на АВТОВАЗе, пожалуй, не было никогда...

В 2009 году дирекция под руководством Буренкова удостоилась приза «Симпре» (приза симпатий российской прессы) за информационную открытость, в 2011 Lada Granta получила «Золотого Пегаса» как лучший автомобиль для регионов , в 2012 году АВТОВАЗ был удостоен звания  «Абсолютный бренд» за вывод на рынок модели Lada Granta и её продвижение, а в 2013 году Lada Largus был назван автомобилем года в классе «мини-фургоны». Все эти достижения на Волжском автозаводе напрямую связывают с фигурой Буренкова.

Игорь Буренков, экс-директор по внешним связям АВТОВАЗа:

«Четыре года на АВТОВАЗе – настоящая школа жизни. Это – уникальный проект по масштабу задач и общественному резонансу. Я благодарен коллективу компании – с вами было интересно. И спасибо журналистам и рекламным агентствам – именно вы поддержали компанию и бренд, пожалуй, в самый непростой период».

Справка пресс-службы АВТОВАЗа: «Игорь Буренков родился 31июля 1965 в Москве. В 1992 окончил телеотделение факультета журналистики МГУ. В 1992 – 1996 годы был совладельцем рекламной фирмы Domino. 1996 – 2009: совладелец компании Intellect Service. Разрабатывал и реализовывал крупномасштабные региональные, общероссийские и международные кампании продвижения, федеральные и региональные президентские и парламентские выборные кампании. 2000 – 2007: директор общественных связей Первого канала. 2008 – генпродюсер холдинга «Росбалт-Медиа». 2009 – руководитель департамента корпоративных коммуникаций Роснано. Сентябрь 2009 – ноябрь 2013: директор внешних связей АВТОВАЗа».

Игорь Буренков всегда охотно общался с прессой - например, 1 ноября, уже наверняка зная о своём скором уходе, он прокомментировал сомнительную рекламу Volkswagen, направленную против продукции АВТОВАЗа. Напомним, 24 октября экс-президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, с которым Буренков работал в плотной «связке», получил назначение на пост замглавы «Роскосмоса», а его место президента на АВТОВАЗе занял Бу Андерссон. Пока нет сведений о новом месте работы экс-главы PR-службы Волжского автозавода и о том, кто займёт его место.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-18 ноября 2013 в 07:53

"пораждали" поправьте пожалуйста

0
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi18 ноября 2013 в 08:00

Бурёнков не устроил Бу

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7719 ноября 2013 в 01:21

Четыре года на АВТОВАЗе настоящая школа жизни. Это уникальный проект по масштабу задач и общественному резонансу. Я благодарен коллективу компании с вами было интересно. И спасибо журналистам и рекламным агентствам именно вы поддержали компанию и бренд, пожалуй, в самый непростой период. - самый непростой период... не знаю-не знаю, самый ли. каждый период развития по своему непрост. Особенно плохо, когда это период упадка.

0
  • Ответить
аватар пользователя: чугунная бабочка
чугунная бабочка19 ноября 2013 в 04:17

Эхх, жаль русского больше нет... Придётся за него.

Новый модели автоваза - лада гранта, лада калина, лада ларгус - и не такая новая но всеми любимая лада приора - это прекрасные автомобили. Новые лады - это действительно автоваз с новым лицом. Посмотрите на любое фото, где изображена новая лада - ведь это автомобиль не хуже, а лучше зарубежных аналогов. И цена, и отзывы покупателей лада говорят сами за себя - это продукт, у которого нет конкурентов. На прошый новый, 2013, год я загадал желание - приобрести в этом году лада ларгус в кузове универсал... И если вы спросите меня, какой автомобиль я куплю, я с гордостью отвечу - Я КУПЛЮ ЛАДА!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята19 ноября 2013 в 12:47

А неизвестно еще кто приедет на его место?

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята19 ноября 2013 в 12:51

Да всем запомнились эти слоганы: Разница? Разница есть! Поехали вместе! Полный фарш!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий
Кишкурно Иннокентий18 ноября 2013 в 09:14

Упс( спасибо, исправил.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий
Кишкурно Иннокентий18 ноября 2013 в 12:03

Вряд ли он уже принимает какие-то кадровые решения.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7719 ноября 2013 в 01:21

Чем не устроил? это предположение или информация?

0
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-19 ноября 2013 в 09:06

ну конечно, длиннее жешь...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку