Пилоты Lada Sport Lukoil рассказали о подготовке к гонке в Шанхае

1 ноября 2013Пилоты Lada Sport Lukoil рассказали о подготовке к гонке в Шанхае

2 и 3 ноября 2013 года пилоты команды Lada Sport Lukoil Джеймс Томпсон и Михаил Козловский примут участие в 11-м этапе чемпионата мира по турингу WTCC в Шанхае.

Китайский автодром Shanghai International Circuit, который также является местом проведения Формулы 1, - один из самых скоростных в календаре чемпионата. Длинная возвратная прямая в конфигурации трека составляет 1 170 метров, поэтому хорошая максимальная скорость автомобиля здесь имеет большое значение в борьбе за топ-позиции. Также особенностями автодрома являются среднескоростные повороты, что требует от автомобиля высокой прижимной силы и стабильности. Кроме того, сложная комбинация первых двух поворотов со «слепым» апексом станет для гонщиков настоящей проверкой на точность пилотирования.


На фото - пит-лейн трассы Shanghai International Circuit. Общая длина трека - 5.4 километра, но для гонок WTCC используется конфигурация длиной 4.6 километра.

Джеймс Томпсон, пилот Lada Sport Lukoil:

«Это будет первый опыт соревнований на шанхайском треке как для меня, так и для всей команды. Достаточно скоростная трасса, но я ожидал большей скорости, исходя из анализа схемы трека и видеоматериалов. В действительности, в поворотах практически всегда задействованы вторая и третья передачи. Тем не менее на длинной прямой максимальная скорость очень велика. Трасса также очень требовательна к шинам. Я доволен пятым результатом тестовой сессии. На моем автомобиле применены некоторые решения по передней подвеске после тестов в Маньи-Куре. Они позволяют увеличить уровень сцепления с трассой».

Трасса в Шанхае принимает соревнования WTCC второй год подряд. На старт выйдет 21 автомобиль - к брендам Lada, Honda, Seat, Chevrolet и BMW на этом этапе присоединится Volvo. По словам представителей Volvo, целью является оценка перспектив дальнейшего участия шведского бренда в мировом туринге.


В пятницу, 1 ноября, пилоты получили возможность оценить трассу в рамках тестовых заездов.

Михаил Козловский, пилот Lada Sport Lukoil:

«Здесь очень интересная первая «связка» поворотов, также очень важен выход из поворота перед длинной прямой. Во время тестов чувствовалось, что трасса достаточно скользкая, все пилоты так или иначе с этим боролись. По максимальной скорости эта трасса не уступает автодрому в Монце, где этот показатель составляет примерно 250 км/ч».

Серьёзную подготовку к двум оставшимся этапам WTCC-2013 пилоты российской команды начали в середине октября, а кроме того, успели протестировать на автодроме Маньи-Кур отдельные элементы конструкции автомобиля для будущего гоночного сезона. Напомним, что трансляцию чемпионата WTCC в России ведут каналы Eurosport и Eurosport 2. В субботу, 2 ноября, на китайской трассе пройдёт квалификация, а в воскресенье, 3 ноября - две гонки.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка1 ноября 2013 в 15:29

Почему Лукойл спонсирует Лада Спорт а ВАЗ рекомендует заправлять их автомобили Роснефтью???

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 81 ноября 2013 в 17:57

ну, можно только пожелать большой удачи пилотам, думаю, она им пригодится! :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: олигарх-дауншифтер
олигарх-дауншифтер2 ноября 2013 в 06:37

блин официальный сайт WTCC кабздец, результаты квалы не вывешены до сих пор... Но мюллер первый, а шведы отожгли - выкатили одну пробную Вольво, чуть всех не взгрели, но их по весу наказали 5-ю позииями_)))

Кто смотрел квалу, где наши??7

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_774 ноября 2013 в 16:26

Трасса в Шанхае, интересно что будет..)

0
  • Ответить
аватар пользователя: олигарх-дауншифтер
олигарх-дауншифтер2 ноября 2013 в 06:29

Мише нужна особенно, ага)). А Джеймс похоже ритм на этой трассе поймал, пятый на тренировке - это ОК.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий
Кишкурно Иннокентий3 ноября 2013 в 19:36

Квалифицировались наши не ахти, но вот в одной из гонок одному из них удалось блеснуть:) Если не смотрели трансляцию - читайте новости на Каробке, скоро всё расскажем. А, кстати, краткая информация уже есть здесь, да и вообще новость интересная (хотя, судя по коментам, кому как:)) http://tol.carobka.ru/news/lada/22439.html

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_774 ноября 2013 в 16:28

присоединяюсь, удачи, везения и успехов!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar5 ноября 2013 в 01:55

Этот вопрос мучает меня очень долго, с тех пор, как я купил "Приору", где на крышке бензобака красуется "Роснефть"

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar5 ноября 2013 в 01:56

шведы - беспредельшики:) Мюллер - Форевер

0
  • Ответить
Прикрепить картинку