Президент АВТОВАЗа выступил в прощальном видеообращении

17 октября 2013

Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров выступил с прощальным видеообращением. Оно весьма трогательное и проникновенное (вспоминается Ельцин Б. Н. в самом конце 1999 года). Игорь Анатольевич сказал: «Я ухожу, но моё сердце здесь».

О том, что Игорь Комаров может покинуть свой пост, заговорили более десяти дней назад. Несколько дней назад пресс-центр АВТОВАЗа разослал официальное сообщение, в котором подтвердились ходившие слухи о смене руководства компании. На ближайшем заседании Совета директоров, его председатель Карлос Гон, заместитель председателя Сергей Чемезов и сам Игорь Комаров предложат кандидатуру Бу Андерсона на должность президента ОАО «АВТОВАЗ»

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar17 октября 2013 в 22:54

Я плАчу, ребята. Сколько искренности и боли за родной АВТОВАЗ! (шутка). Не бывает незаменимых людей, просто кто-то готов продать больше, кто-то меньше. Личное мнение - Комаров из последних.

0
  • Ответить
аватар пользователя: мим
мим17 октября 2013 в 23:35

Пока это лучшее, что случалось с АВТОВАЗом, после 2005 года (я имею ввиду руководителя). Причем в своих интервью это признавали и Каданников, и Целиков Ю.К. (как известно весьма скупой на лестные отзывы в адрес руководства АВТОВАЗа, особенно после прихода "москвичей").

-1
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok17 октября 2013 в 23:45

"Я ухожу, но моё сердце здесь" - сколько неоправданного пафоса в этих милых словах. Не заблудитесь в космической бесконечности, мистер Комаров.

3
  • Ответить
аватар пользователя: Vitekccc
Vitekccc18 октября 2013 в 03:55

И в конце он сказал "самое интересное только начинается" )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: MikhailvC
MikhailvC18 октября 2013 в 10:03

Между тем глава профсоюза Единство Петр Золотарев рассказал Газете.Ru, что деятельность Комарова на посту главы компании была эффективной с экономической точки зрения, но рабочие предприятия от этого никак не выиграли.

Его работа ничего лучшего рабочим не дала. Была сокращена численность рабочих: у нас было около 110 тыс. работников, сейчас осталось около 70 тыс.

Сокращение большое, но за его счет зарплата не увеличилась, а социальные гарантии и условия труда и вовсе ухудшились. Нагрузка на работников возросла, но прибыль предприятия выросла, члены менеджмента получают больше миллиона рублей в месяц. Все замечательно, перед нами стабильно работающее предприятие, рассказал глава профсоюза.

Я уверен, что лучше для рабочих (после ухода Комарова. Газета.Ru) не станет. Может, даже хуже будет. Ведь цель собственников предприятия получение прибыли, в том числе и от сокращения затрат на содержание рабочего класса, заявил Золотарев.

По сло

2
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает18 октября 2013 в 10:09

Комаров ушёл. Так уже говорить не грех и справедливо. Судят по делам - завод работает, но не только благодаря Комарову. Но надо признать, что под его руководством конвейер наконец-то покинула "классика" и пришла Lada Granta. Пусть Largus не наш (немного стыдно за это), но народ получил универсал повышенной вместимости, который был необходим (опираемся на статистику продаж). Наметился новый стиль, который будут рисовать по концептуальному XRAY. Старая "Калина" ушла на покой и её сменила новая версия. Даже тот же тросовый привод и новый 127-ой двигатель - они уже в производстве. При Комарове было сделано много, но ещё больше впереди. И надеемся, что новый президент не "кинет" завод, как упомянутые здесь в некоторых комментариях персоны.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra18 октября 2013 в 15:08

Ребята, да он читает текст... Даже не сам говорит. Хотя да, статус не позволяет самому говрить, простите.

0
  • Ответить
аватар пользователя: волосатый маузер
волосатый маузер20 октября 2013 в 02:45

В принципе, не самый отстойный президент, если задуматься, был Комаров. Гранта, Ларгус, Калина-2 - три модели своих, плюс Ниссан Альмеру худо бедно запустили... Но вот воровства при нём и вывода бабок в Москвы (что одно и то же) было столько, сколько никому из прежних не снилось.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7720 октября 2013 в 16:05

Несколько пафосно, несколько наиграно, несколько натянуто. В общем, как и должно быть в этой ситуации.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma20 октября 2013 в 23:06

Они создали "реальный бестселлер" =DDD Господи, кто писал ему тееекст))) "Я ухожу, но мое сердце здесь" =DDD Матерь божья)) Уаааа))

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok17 октября 2013 в 23:38

Плачь, плачь, плачь и печаль свою не прячь
Пусть она навек растает в сердце твоем (C)

0
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb18 октября 2013 в 02:34

все правильно,автомобильным бизнесом предоставьте заниматься профессионалам, а не финансистам. а на этом суку уже опасно стало сидеть, он скоро отломиться. попилили и спрыгнули. Гон и Андерсон - автомобилисты и всю жизнь этим занимаются, а не скачут как сайгаки сначала из банков в металлургию, оттуда в автопром, ну а теперь в космос. а про бесконечность, это круто сказано!

1
  • Ответить
аватар пользователя: MikhailvC
MikhailvC18 октября 2013 в 07:18

Да, в России такие слова от "чиновников" означают, что ни чего хорошего для рабочих ваза и автовладельцев не будет...

1
  • Ответить
аватар пользователя: мим
мим18 октября 2013 в 11:52

Аминь :)

1
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb18 октября 2013 в 14:45

Как винакур в юмореске - потом сюрприз будет. Вот все вместе и посмеемся.

0
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb18 октября 2013 в 15:03

Вот и я говорю, что топы бабосы налапатили а координально ничего не изменилось. Хотя трудягам нужно заткнуться. Нужно всем заткнуться. Нужно работать. Хотя нуждается очевидна.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Андрей_63
Андрей_6319 октября 2013 в 09:06

Комаров хоть не "кинул" завод, но нажился хорошо. Ведь до прихода москвичей, у нас кроме завода спонсировался спорт и многое другое, а сейчас что, только завод и то всё поурезали (если там работал то знаешь). Ну это просто пи...ец, завод в России стоит а руководство из фарнции и японии, всё продают суки. Ясен пень что французы ложили на всю эту хрень как ХК Лада, ФК ЛАДА, их спонсирование, и бедные работяги вкалывающие за копейки, они приехали набить карманы деньгами... обидно, строили завод всей страной, столько денег а щас продали его

1
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7720 октября 2013 в 16:05

дело наверное тут не в нём, я про москву. то есть не конкретно в этом человеке. Просто пришло такое время.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma20 октября 2013 в 23:12

Да, присоединяюсь. Когда смотрпела, не знала - ржать или блевать? А может, мы все просто черствые, ценичные сволочи? Человек столько вложил, а мы...

0
  • Ответить
аватар пользователя: DedborodeD
DedborodeD24 октября 2013 в 03:07

Гранта, калина2 это не модели это рейстайлинг и не более того. Калина, десятка, девятка - это модели действительно. Так что не нужно подменять понятия...

0
  • Ответить
аватар пользователя: мим
мим18 октября 2013 в 07:26

самое смешное, что чиновником то Комаров никогда и не был :))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb18 октября 2013 в 14:46

Радует, что есть люди критические и здраво мыслящие. +1000

0
  • Ответить
аватар пользователя: волосатый маузер
волосатый маузер20 октября 2013 в 02:47

Андрей_63, это называется оптимизация издержек. В кризис без этого никак. К сожалению.

0
  • Ответить
аватар пользователя: MikhailvC
MikhailvC18 октября 2013 в 07:44

Ну если так не нравится, напишу от людей высоких постов, эфективных менеджеров, так лучше?
...
Да, Комаров как бы не гос служащий, но в тесной связи с властью, это отрицать ни кто не будет.

0
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka20 октября 2013 в 23:05

Покажите мне такого чиновника, который на гос. должностях не наживался? По- моему это , как не печально, закономаерность в нашей стране...

0
  • Ответить
аватар пользователя: мим
мим18 октября 2013 в 08:10

к сожалению выражение "эффективный менеджер" стало ругательным, но ИМХО к Комарову все-таки применим первоначальный и оригинальный его смысл, в особенности в сравнение с теми "эффективными менеджерами" в общепринятом сейчас смысле этого определения, кто пришел после 2005.
про близость к власти - ессстесссно....
ЗЫ: вспоминается анекдот про хохла: "нехай плохие москали плывуть по днипру в плохих гробах, а хорошие в хороших" :))))
ЗЗЫ: а еще выросла целая прослойка людей, которая думает, что "менеджер" это парень в магазине Эльдорадо или подобных :)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb18 октября 2013 в 14:52

Усугубляем. Он на эту власть и работает.

0
  • Ответить
аватар пользователя: MikhailvC
MikhailvC18 октября 2013 в 09:27

Насчет Эльдорадо и подобных:
Есть такая фраза: Менеджер по продажам (Sales manager) осуществляет связь между покупателем и производителем товаров или услуг.
Вот кто придумал это фразу, иностранцы или у нас, как то не интерисовался, но возникает вопрос про "прослойку людей", это те кто в своих "конторах" рабочих так обзывают в трудовых или простые люди, которые приходят в Эльдорадо и читают на "бумажках" слово "Менеджер" прикрепленных к одежде людей, которые что-то пытаються тебе продать ?)))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку