Lada Granta Sport даст бой на двух последних этапах WTCC-2013

16 октября 2013Lada Granta Sport даст бой на двух последних этапах WTCC-2013

До финиша дебютного для российской команды Lada Sport Lukoil сезона в WTCC остаётся всего пара этапов - 2 и 3 ноября в Шанхае на трассе, принимающей Формулу-1, пройдёт одиннадцатый этап мирового туринга, а спустя ещё две недели - с 15 по 17 ноября - на городской трассе в Макао состоится финал серии.


Михаил Козловский занял место за рулём боевой Granta Sport после первого этапа сезона-2013 - Алексей Дудукало врезался в автомобиль напарника, Томпсона, и вскоре после инцидента покинул команду. Козловский коллизий избегает, но и заработать очки тоже пока не удаётся.

Шанхайский автодром Shanghai International Circuit будет принимать WTCC уже во второй раз. Трасса длиной 5.4 км была построена в 2004 году. Творение Германа Тильке идеально подходит туринговым автомобилям - посетителей трассы и телевизионную аудиторию ждёт шикарное зрелище. Не менее зрелищным будет и финал в Макао - совсем другая трасса длиной 6.1 км, городские условия, полное отсутствие зон безопасности (а вместо них - бетонные стены), множество «слепых» поворотов и вместе с тем головокружительные скорости, нетипичные для городских трасс - на прямике в Макао скорости автомобилей WTCC переваливают за 260 км/ч...

Но ещё до того, как сезон WTCC вступит в свою финальную фазу, нашей команде предстоят тесты в течение трёх дней на автодроме Маньи-Кур во Франции, уже не впервые принимающей Lada Sport Lukoil. Команде предстоит протестировать новинки, которые начинают разрабатываться для автомобилей Lada Granta Sport, соответствующие техническому регламенту WTCC 2014 года. Напомним, что в следующем сезоне на старт выйдут сразу три Granta Sport, а не две, как в этом году.


Джеймс Томпсон наверняка сохранит место в Lada Sport Lukoil на будущий год. 39-летний британец, обладатель многочисленных титулов в туринге, отличается высокой скоростью и умением участвовать в совершенствовании автомобиля по ходу сезона.

Перед финальной серией этапов чемпионата Lada Sport Lukoil также проведет трехдневные тесты на автодроме Маньи-Кур (Франция). Команда продолжит испытания новых элементов конструкции для версии Lada Granta Sport под требования технического регламента 2014 года. Напомним, что в конце сентября 2013 года Джеймс Томпсон стал шестым на этапе в Японии, уже не в первый раз по ходу сезона принеся в копилку нашей команды очки. А вот его молодому напарнику Михаилу Козловскому финишировать в первой десятке не удалось ещё ни разу. Что ж, перед концовкой сезона и определением состава пилотов на следующий год у него просто супермотивация!.. Телевизионная трансляция гонок WTCC ведётся каналами Eurosport и Eurosport-2.

Фото: Lada Sport Lukoil

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: мята
мята16 октября 2013 в 13:36

Мы помним как давали бой десятки. Хоть где-нибудь выиграйте!!! Позорщики, такой завод, такие бабки и НОЛЬ. Какмаз хоть где-то сумел доминировать.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 816 октября 2013 в 13:50

Судя по описанию, финал в Макао достоин внимания)) Надо будет себе Eurosport или Eurosport-2 подключить, не поедешь же ради этого зрелища специально в Шанхай и Макао... Хотя... было бы неплохо))) Если кто соберется - запихните меня в багажник, я тоже хочу с вами.

0
  • Ответить
аватар пользователя: богобоязненный трудоголик

ВСЁ! ФИНАЛЬНЫЙ РЫВОК! Два этапа, ребята, два этапа! Стоять, держаться, не отступать, за вами не то что Москва, за вами Тольятти!!! И вся Россия!! От души желаю Мише успешно выступить, ну и Джеймсу конечно, но Мише нужнее)))

3
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar16 октября 2013 в 16:47

Трассу так описали, что не трасса, а сплошное убийство. 260 км/ч лететь... тут на 200 когда стрелочку кладёшь успеваешь всю жизнь вспомнить, а там... ещё и соперников много - боротоваться нельзя жаль)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7716 октября 2013 в 19:05

Остаётся пожелать автоспортсменам новых свершений, побед и призовых очков)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma17 октября 2013 в 02:50

Да, Мишутка, мы за тебя тут все ягодицы сжали! Ты, конечно, никогда об этом не узнаешь, но болеем всей душой!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 816 октября 2013 в 13:44

Ой, да вы что, Камаз вообще крутой))

0
  • Ответить
аватар пользователя: богобоязненный трудоголик

А как бой давали десятки? Не напомните-ли?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar16 октября 2013 в 16:46

За Мишаню держим кулаки и болеем всей душой. Мало у него опыта, мало пока

3
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar16 октября 2013 в 16:48

Приоры?)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma17 октября 2013 в 02:51

Сударь, вы полегче... Полегче. Ребят надо прибодрить, а не ругаться резкими словечками!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай18 октября 2013 в 06:56

насколько я помню трасса представляет из себя комбинацию из длинных прямых и множество эсок во втором секторе, притом стартовая прямая под углом, поэтому все возможно

0
  • Ответить
Прикрепить картинку