АВТОВАЗ: Комарова «подсидел» иностранец Демаршелье?

9 октября 2013АВТОВАЗ: Комарова «подсидел» иностранец Демаршелье?

Сенсация о возможном назначении Игоря Комарова руководителем Объединённой ракетно-космической корпорации уже почти отгремела, но у всех, кто знал об этом событии, возникал вопрос: кто, если не Комаров? Появилась версия, что на пост президента ОАО «АВТОВАЗ» будет назначен Юг Демаршелье, занимающий ныне должность исполнительного вице-президента по производству и технологическому развитию тольяттинской компании.


Это Юг Демаршелье, имя которого в первых пресс-релизах АВТОВАЗа писали как «Хуг». Некоторые считают, что Демаршелье очень похож на исполнителя русских романсов Александра Малинина. Свой «автомобильный романс» Демаршелье исполняет уже долгие годы: с 1990 по 2008 годы он работал в компании Renault. С 2008 года началась его карьера на АВТОВАЗе. В настоящее время является исполнительным вице-президентом по производству и техническому развитию.

Слухи о том, что АВТОВАЗ возглавит иностранец, появились моментально после сообщений о «вакантном» кресле президента. Почему именно Демаршелье? Пока никто однозначного ответа не даёт, но если это действительно так, то у патриотов в кавычках и без них появится лишний повод посудачить в бане на тему «Всю страну разворовали и распродали, гады!». «Я думаю, сейчас будет какая-то временная кандидатура, одобренная акционерами, рассказал телекомпании «Терра» заместитель генерального директора агентства «Автостат» Сергей Целиков. - А затем, в дальнейшем, исходя из тех задач, которые стоят на рынке перед предприятием, будет подобрана кандидатура, которая будет отвечать наиболее эффективно задачам сегодняшним». Комментарий довольно размазанный и совсем не дающий понимания ситуации. Но разве можно в этом винить уважаемого эксперта? Тот, кто действительно хоть что-то мог сказать по этому поводу (читай - представители АВТОВАЗа), предпочитает молчать.

Ранее в ряде СМИ было выдвинуто предположение, что президентом АВТОВАЗа может стать Олег Лобанов, вице-президент завода по корпоративному развитию и финансам. С некоторой оговоркой - не на постоянной основе, а лишь в качестве временно исполняющего обязанности. Но постойте, ребята, Игорь Анатольевич Комаров ещё никуда не ушёл. По крайней мере, никаких официальных заявлений по этому поводу не было. 

Информация о том, что Комаров будет назначен руководителем ОРКК, появилась в понедельник. По некоторым данным, кандидатура согласована правительством и администрацией президента. 

Фото: www.zr.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: SKE
SKE9 октября 2013 в 07:04

интересно,если придёт француз к правлению и потащит своих правленцев,у них аппетит как у нашего менеджмента или может чуть меньше! земляки,как думаете?

0
  • Ответить
аватар пользователя: nanoRainger
nanoRainger9 октября 2013 в 07:25

кушать любят все, а своих управленцев еще затащить надо, для французов работа здесь -как ссылка.

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята9 октября 2013 в 08:13

Это все фигня. Я знаю как вывести ВАЗ из кризиса. Пускай они вместо автомобилей производят что-нибудь попроще. Я предлагаю делать кубик-рубик или игрушку йо-йо. ДА,ДА,ДА это будет пользоваться большим спросом и не надо будет держать всех этих топ-менеджеров. А то, что не управленец то прям Тим Кук из Apple, судя по заработкам.

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok9 октября 2013 в 08:47

Нам ещё французов не хватало в Тольятти, уж лучше японцы... Очень уместное замечание: Демаршелье на Малинина и правда похож неслабо... Но я все-таки жду приезда всегда оптимистичного Карлоса Гона :) "Пока никто однозначного ответа не даёт" - увиливать от ответа у "верхушек" в крови)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
redaktor9 октября 2013 в 10:02

Я готов заключить пари, что у руля станет человек известный многим. Он и сейчас в верхушке АВТОВАЗа. Дабы не будоражить умы читателей, сейчас не буду выдвигать смелых предположений.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar9 октября 2013 в 16:40

Лицо Юга внушает мне доверие. В конце концов парень отладил процессы выпуска как по часам. С хэтчбеком "Гранты" налажали, но ничего - пока только учатся. И что за мнение такое - ворует, если управленец? Вы же устраиваетесь на работу не для того, чтобы что-нибудь стырить и уехать на Кипр жить... по крайней мере, я на это рассчитываю.
P.S.: будущий президент АВТОВАЗа

0
  • Ответить
аватар пользователя: Арнольд
Арнольд9 октября 2013 в 18:28

Французы оккупируют Россию)) Депардье стал нашим соотечественником и скоро наверняка в политику залезет, а его земляк вон на ВАЗ метит)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Константин Урюпин
Урюпин Константин10 октября 2013 в 01:40

Иностранцы своего не упустят, только подход у них другой. Думаю начнут с оптимизации структуры управления и ИТР, уж очень они не любят платить тем кто нихрена не делает а зп получает )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: samara_063@mail.ru
samara_063@mail.ru10 октября 2013 в 05:24

Комаров красавец, главное вовремя уйти. Скоро что-то будет с автовазом. И это что-то не внушает оптимизма.

0
  • Ответить
аватар пользователя: gravity
gravity15 октября 2013 в 09:04

Может быть хоть теперь перестанут платить по 5 миллионов в год бездельникам в просторных кабинетах, за которых работают замы и зам замы. Если этого не произойдет то надеяться АВТОВАЗУ не на что.

0
  • Ответить
аватар пользователя: богемный слесарь
богемный слесарь9 октября 2013 в 12:55

Виталий, неужели Буренков?! Неужели этот парень с Первого канала получит ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ свободу действий и вслед за "полным фаршем" у нас появятся рекламные слоганы "реальный таз радует глаз", "тазы валят" и "зачотный пацанский пепелац"?

0
  • Ответить
аватар пользователя: богемный слесарь
богемный слесарь9 октября 2013 в 12:59

SKE, у французов аппетиты не меньшие, а БОЛЬШИЕ, чем у нашего ворья, которое уже немного наворовалось и успокоилось. А легушатники ездят сюда, как на курорт, живут в шикарнейших условиях, катаются, как сыр в масле. По сравнению с Европой цены буквально на всё кажутся им смехотворными, а получают они В РАЗЫ больше, чем на родине - командировка же!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 89 октября 2013 в 14:41

чем вам французы не угодили))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Арнольд
Арнольд9 октября 2013 в 18:30

Ага, конечно. И для итальянцев, которых на заводе как чурок на рынке.
Сомневаюсь что-то я, что для них тут каторожная работа...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 89 октября 2013 в 14:44

ничего себе смехотворные цены, ухахочешься... но мне почему-т окажется, что у них все-таки чувство меры есть, в отличие от русских, хотя кто знает. При всем пессимизме хочется верить в лучшее)

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar9 октября 2013 в 16:41

Слесарь, крути свои гайки:) Не знаю, есть персонажи, которые действительно зарываются, но верю, что не все такие. Вот у Путина ни одной иномарки!!! Какой патриотизм человек показывает!!!:):):)

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_779 октября 2013 в 18:10

Реклама автоваза давно нуждается в свежих идеях. а то чувство, что они всего боятся! Не обращал никто внимания на последние рекламы Медгард? Вот где ребята жгут...)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_779 октября 2013 в 18:08

У Путина ни одной иномарки)))))))))))))) это так звучит, прям эхом в ушах отдаётся))) а то правда, то он на калине, то на Гранте... даже в ё-мобиль забирался! Осталось его в Мишку запихнуть)))))))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку