Президент АВТОВАЗа выходит в космос. Ситуацию не комментируют

7 октября 2013

В военной практике существуют примеры, когда на слабые участки фронта отправляются части, которые смогут переломить ситуацию. Так происходит с российской промышленностью. Многие скажут, что от неё ни черта не осталось, но есть объекты, которые бросать нельзя, иначе управляющей «верхушке» предстоит висеть в петле и показывать направление ветра. Президент ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров может быть назначен главой Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Разумеется, все говорят о том, что у тольяттинского завода должен появиться другой «хозяин».


Игорь Комаров (слева) и Сергей Чемезов

Интернет-версия газеты «Коммерсантъ» пишет, что правительством и администрацией президента были согласованы две кандидатуры, которым предстоит заняться космосом: Олег Остапенко, замминистр обороны по науке, может стать руководителем Федерального космического агентства, а президент ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров - ОРКК, недавно созданной организации. По информации издания, лобби Комарова обеспечивал небезызвестный Сергей Чемезов, который возглавляет государственную корпорацию «Ростех». «Он давно присматривался к активам космической отрасли, а тут появился шанс поставить на ОРКК исторически лояльного себе человека, - говорит о Чемезове собеседник «Коммерсанта». - Основным доводом в пользу назначения Комарова стал тот факт, что он сумел исправить ситуацию с АВТОВАЗом».

Говорить о том, кто займёт пост президента ОАО «АВТОВАЗ», пока рано. В пресс-службе предприятия отказались что-либо комментировать по этому поводу. О больших кадровых перестановках слухи ходят давно, едва ли ни с первого визита главы Renault-Nissan в Тольятти Карлоса Гона. В июне француз заявил, что Комаров останется у руля завода в ближайшее время. Тем не менее из разных источников стала поступать информация, что президент АВТОВАЗа продаёт свой дом в Тольятти, а Гон недоволен ходом проекта «Lada 2180». В начале декабря состоится внеочередное собрание акционеров, на котором члены совета директоров досрочно сдадут свои полномочия. Кто уйдёт - ответ очевиден...

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: DedborodeD
DedborodeD8 октября 2013 в 05:17

Коморов молодец...
В настоящее время АвтоВАЗ находится не в лучшем положении, пишет ВолгаНьюс. По итогам полугодия предприятие получило убыток в 2,6 млрд руб., потеряло 405 млн руб. в кипрских банках, а из-за общей стагнации российского автомобильного рынка компания ежемесячно демонстрирует падение продаж.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку