Lada 2180 показала свой «X»

3 октября 2013

На улицах Тольятти снова был сфотографирован автомобиль на новой платформе АВТОВАЗа под названием «Lada B». Если пристально приглядеться, то на фронтальной части седана можно увидеть главный символ нового дизайнерского направления бренда «Lada» - букву «Х» (не «Хэ», а «Икс»).

Сразу вспоминаются хрестоматийные слова президента ОАО «АВТОВАЗ» Игоря Комарова, выгравированные на медиа-сайте компании: «Мы сейчас разрабатываем новую платформу в B-классе. Она будет в ценовом сегменте выше и «Гранты» и «Калины». И она должна в перспективе заменить «Приору». Предполагается, что меньше чем через три года она встанет в производство. Мы активно работаем по разработке данного автомобиля. Дизайном автомобиля уже занимается Стив Маттин. Фактически концепция и стиль дизайна интерьера и экстерьера уже заморожены, дальше начинаем прорабатывать уже детали». Это было сказано более года назад, ещё до премьеры концепта Lada Xray на Московском автосалоне.

Точной даты появления серийного образца автомобиля, выросшего из проекта «2180», пока нет. С уверенностью можно сказать лишь то, что седана мы не увидим в 2015 году. Ходят слухи, что АВТОВАЗ готовит не только седан... Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что автомобилю, который мы видим на дорогах и фотографиях, до «нормального физического образца ещё далеко». Вероятно, на данном этапе идёт просто обкатка платформы и отдельных узлов.

Первые фотографии автомобиля на платформе «Lada B» появились на прошлой неделе. По некоторым данным, новинка может получить двигатель объёмом 1.8 литра, который можно будет агрегатировать с роботизированной коробкой передач. Что же, с каждым разом мы убеждаемся - истина где-то рядом: CARobka.ru попробовала угадать, как будет выглядеть преемник Lada Priora

Фото: vk.com/Russian cars team

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Александр Богданов
Александр Федотов1 ноября 2013 в 13:42

Пропорции кузова Rio

0
  • Ответить
Прикрепить картинку