Lada Kalina универсал: в сентябре соберут порядка 1000 экземпляров

21 сентября 2013Lada Kalina универсал: в сентябре соберут порядка 1000 экземпляров

На АВТОВАЗе стартовало серийное производство Lada Kalina в кузове «универсал». Автомобили выпускаются в двух вариантах исполнения - «Норма» и «Люкс», позднее (планируется, что это случится в октябре) добавится самая доступная версия - «Стандарт». 

Ежесуточный объём производства универсалов - около 100 автомобилей. Портал «Лада-Медиа» сообщает, что в сентябре будет собрано порядка 1000 универсалов Lada Kalina. На АВТОВАЗе уверены, что спрос на машины будет большим, потому что более половины от общего объёма продаж старой версии модели приходилось именно на модификацию в данном типе кузова. Анализ посещений онлайн-конфигуратора показал, что россияне выбирают «Калину» универсал. Причём первое место за автомобилем с АКПП, а второе - за 106-сильным вариантом с «механикой». 

Не знаем, как вы, но мы, прочитав оценку перспектив продаж новой модели от человека сведущего, улыбнулись. Цитируем слова начальника управления по маркетингу ОАО «АВТОВАЗ» Александра Бредихина: «Кроме того, в некоторых оценках даже звучит, что универсал «Калины» во многом схож по стилю с кроссовером. И это также привлекает дополнительных клиентов. Известно, что сейчас сегмент рынка кроссоверов является наиболее динамично растущим. И любые автомобили, в чём-то сопоставимые в глазах потенциальных покупателей с кроссоверами, могут рассчитывать на дополнительный спрос. Все подобного рода плюсы означают для нас стабильность будущих продаж универсалов новой Lada Kalina». Вы понимаете - универсал Lada Kalina для некоторых сопоставим с кроссовером. Если только рейлингами...

Самая доступная версия универсала Lada Kalina в комплектации «Стандарт», которая пойдёт в октябре, будет стоить от 331 000 рублей. «Норма» с МКПП и 87-сильным двигателем - от 348 000 рублей. Все комплектации Lada Kalina универсал представлены на странице модели. Напомним, что на днях стартовали продажи самой дешёвой комплектации хэтчбека «Калина» - исполнение «Норма» стоимостью от 324 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: mamantenok19
mamantenok1921 сентября 2013 в 06:45

По внешнему виду напоминает рено.

0
  • Ответить
аватар пользователя: redcar
redcar21 сентября 2013 в 09:38

Вероятно А.Бредихин намекал на то обстоятельство, что "...Где застрянет "Калина", абсолютное большинство импортных кроссоверов застрянут тем более"(с).
Исключений в лучшую сторону очень немного: Фрил, Хитрила, Дастер... В инструкции к кроссоверу Х1 вообще запрещается съезжать на грунтовые дороги ;)

1
  • Ответить
аватар пользователя: redcar
redcar21 сентября 2013 в 12:23

Мне сдаётся, что никто не знает определения кроссовера/паркетника, поэтому много индивидуальных фантазий.

(я тоже не знаю)

Само понятие кардинально меняется. Старые иконы_жанра кроссоверов, типа первого RangeRover-а теперь считаются джипами. Когда поедете за C-RV, сравнИте для смеха её дорожный просвет с соседней Приорой ;)

2
  • Ответить
Прикрепить картинку