Lada Sport Lukoil примет участие в юбилейной гонке WTCC на «Сузуке»

20 сентября 2013Lada Sport Lukoil примет участие в юбилейной гонке WTCC на «Сузуке»

Завтра и в воскресенье на знаменитой трассе «Сузука» в Японии состоится 10 этап мирового турингового чемпионата WTCC, в котором примет участие и российская команда Lada Sport Lukoil. Эта гонка юбилейная для чемпионата по кузовным гонкам - по счёту она будет двухсотой.

Трек Suzuka Circuit длиной всего 2.2 километра, что делает его самой короткой трассой в календаре WTCC 2013 года. Пилотам предстоит «нарезать» 26 кругов. На стартовую решётку выйдет рекордное количество автомобилей - 30. 

Российскими «Грантами» будут управлять Джеймс Томпсон и Михаил Козловский. Британский пилот отметил, что трасса ему нравится, на треке, на котором также проводится «Формула 1», есть «перепады высот, отличная инфраструктура и природа вокруг». «Надеюсь, что Suzuka подойдет нашим автомобилям больше, чем американская Sonoma Raceway, - говорит Томпсон. - Мы прошлись сегодня по автодрому, трасса гладкая, ровная, с отличным уровнем сцепления. С нетерпением жду, чтобы проехать первые круги за рулём Lada Granta. Некоторые повороты будут сложными, поскольку проходить их нужно будет на приличной скорости. Конфигурацию трассы отличает очень длинная скоростная прямая, высокоскоростной первый поворот, узкий второй поворот и далее серия среднескоростных поворотов. Довольно требовательная к пилотам трасса. Квалификация здесь будет играть решающую роль, нужно квалифицироваться в топ-10, чтобы получить достойные результаты в гонке».

Михаил Козловский тоже делится своими впечатлениями и размышлениями относительно Suzuka Circuit: «Трек довольно специфичный, поскольку мы используем только первый сектор основной трассы, сразу выезжаем на стартовую прямую. Наверное, интереснее было бы проехать по полной конфигурации трассы, она легендарная и известная. Думаю, что плотность результатов будет очень высокой, потому что круг достаточно короткий, и здесь много среднескоростных поворотов. В квалификации всё решать будут тысячные доли секунды. Нужно постараться проехать идеально и показать лучший круг – это, конечно, важно на любом треке, но здесь, мне кажется, это будет иметь определяющее значение. Прямая занимает больше трети трассы, и скорости будут высокие. Мы оптимистично настроены. Это новый для нас автодром, и первая тестовая сессия в пятницу покажет наш темп относительно других и поведение машины на этом автодроме».

Напомним, что в следующем сезоне Lada Sport Lukoil выставит три автомобиля, которые будут легче и мощнее (380 л.с.). Джеймс Томпсон точно останется в команде, а вот судьбу других пилотов решит спонсорская организация «Лукойл».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай20 сентября 2013 в 11:33

но ведь правильное название трассы «суДзука»...
и куча негатива: 200 гонка а результатов ноль, и козловский наверное посмеялся, сказав что интересней было бы гонятся на полной конфигурации трассы...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку