АВТОВАЗ и Альянс создали «Совместную закупочную организацию»

18 сентября 2013АВТОВАЗ и Альянс создали «Совместную закупочную организацию»

В России на паритетных началах АВТОВАЗом и альянсом Renault-Nissan будет создана «Совместная закупочная организация», которая позволит экономить на закупках благодаря объёмам и лучшим ценам поставщиков.

«Совместная закупочная организация» (СЗО) создаётся по типу RNPO, закупочной организации Альянса, которая в 2012 году позволила сэкономить Renault-Nissan примерно 851 000 000 евро. «Главная миссия СЗО - сообщение единой позиции поставщикам в области качества, стоимости и сроков поставок комплектующих, а также развитие отношений с поставщиками для углубления локализации комплектующих в России», - говорится в сообщении ОАО «АВТОВАЗ». Также СЗО будет привлекать мировые компании для сотрудничества, что, по мнению российского автопроизводителя, должно способствовать обновлению технологий и улучшению качества российских поставщиков, а следовательно и повышению конкурентоспособности автомобилей Lada.

Создание «Совместной закупочной организации» одобрено Федеральной антимонопольной службой Российской Федерации. Генеральным директором СЗО назначен Даниэль Пэрри. Головной офис будет находиться в Тольятти и будет подчиняться управляющему комитету, в состав которого войдут Дамир Кашапов, вице-президент по закупкам ОАО «АВТОВАЗ»; Кристиан Вандененде, управляющий директор RNPO; Ясухиро Яманучи, заместитель управляющего директора RNPO.

АВТОВАЗ активно пользуется поддержкой зарубежных партнёров. Недавно стало известно, что Renault поможет обновить предприятию третью линию конвейера.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку