Lada Sport Lukoil на этапе WTCC в США: за пределами первой десятки...

9 сентября 2013

Команда Lada Sport Lukoil на автомобилях Lada Granta Sport, специально подготовленных для участия в мировом чемпионате по турингу WTCC, в минувшие выходные выступила на знаменитой и весьма сложной трассе Sonoma Raceway в США. К сожалению, пилоты не получили призовых мест: в первой гонке Джеймс Томпсон показал 14-ый результат, а Михаил Козловский оказался на 19-ом месте. Вторая «партия» оказалась не лучше: британец пришёл 16-ым, а наш соотечественник поднялся на одну позицию и получил 18 место.

Гонщики прокомментировали прошедшие в Калифорнии соревнования. Так, своё мнение высказал пилот из Великобритании Джеймс Томпсон: «Сложный уик-энд для нас, он оставил смешанные чувства. С одной стороны, мы значительно улучшились по сравнению с темпом квалификационного дня, и мне удалось показать второе быстрое время в warm-up. То есть мы значительно улучшили время прохождения круга, но в гонке не получилось показать максимальный результат, несколько кругов приходилось бороться с износом шин. Конечно, мы боролись и смогли оставить позади несколько сильных соперников, но, как я уже неоднократно говорил, после нескольких удачных уик-эндов, когда мы стабильно были в Топ-10 и два раза в Топ-6, ожидания растут, и с этой точки зрения гонка в США - не очень удачная. Тем не менее есть и позитивные моменты – это много информации для работы над подготовкой к сезону 2014 года. Думаю, в следующем году мы приедем на этап в США намного более подготовленными».

Поддержал пилота и коллега по команде, российский гонщик Михаил Козловский: «Обе гонки - достаточно тяжелые. Во второй гонке получился очень неплохой старт, удалось сразу отыграть несколько позиций, мы немного поборолись с Джеймсом и другими пилотами. Но затем идущий впереди меня гонщик «Liqui Moly» Чарльз Энг на BMW срезал второй поворот, таким маневром вынудив меня уйти на более широкую траекторию, чем воспользовались соперники сзади. После вчерашней квалификации мы исправили некоторые настройки, и прогресс, конечно, чувствовался, но, к сожалению, в гонке мы испытывали проблемы со стабильностью, и как я и ожидал, были проблемы с шинами. Надеюсь, трасса в Японии больше подойдет для наших Lada Granta».

Ранее мы писали о том, как гонщики готовились к соревнованию, а также подробнее рассказывали о калифорнийском треке Sonoma Raceway. Напомним, следующий этап чемпионата серии WTCC будет проходить в «Стране восходящего солнца» на японской трассе Suzuka 21-22 сентября 2013 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_779 сентября 2013 в 07:13

уууу, мдя, результаты какие-то безрадостные..

1
  • Ответить
аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай10 сентября 2013 в 04:18

будем надеется что состав команды не изменится и в следующем сезоне ребята учтут и поработают над своими ошибками

0
  • Ответить
аватар пользователя: jocker
jocker9 сентября 2013 в 09:16

Это потому, что дефка с флажком №10 - страшная

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7710 сентября 2013 в 05:26

ну по пояс - верхняя половина ничего так :)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку