В рамках 9 этапа WTCC Lada Granta дебютирует на автодроме в США

6 сентября 2013

В ближайшие выходные, 7-8 сентября 2013 года, ожидается дебют Lada Granta Sport на автодроме «Sonoma Raceway» в Соединенных Штатах Америки. Мероприятие пройдёт в рамках девятого этапа чемпионата мира по турингу WTCC. Кстати, знаменитая калифорнийская трасса будет принимать мировое первенство во второй раз, однако гонщики команды Lada Sport Lukoil окажутся на этом треке в первый раз.

Трасса протяженностью 4 032 метра имеет весьма непростую конфигурацию со множеством поворотов и пятидесятиметровым перепадом высот, так что предусмотренная дополнительная тестовая сессия и возможность сегодня, 6 сентября, испытать туринговые «Гранты» на Sonoma Raceway радуют пилотов команды Джеймса Томпсона и Михаила Козловского.

Автоспортсмены рассказали о своих впечатлениях и ожиданиях от предстоящего этапа соревнований: так, гонщик из Великобритании Джеймс Томпсон отметил, что для него гонка будет в некотором смысле «домашней», так как напоминает некоторые британские трассы: «Для пилота любая отличительная черта гоночного трека – это профессиональный вызов, и нас ожидают настоящие зрелищные гонки в этот уикенд. Сухая солнечная погода будет также благоприятствовать тому, чтобы показывать максимум, на что способен автомобиль. Уверен, что придет много зрителей, поскольку автоспорт в США очень развит. Sonoma Raceway принимает гонки NASCAR, и автомобили этой серии, в принципе, концептуально схожи с автомобилями нашего чемпионата WTCC – то есть выглядят как серийные машины, а это всегда привлекает зрителей». 

Поделился мнением с поклонниками автоспорта и Михаил Козловский: «Sonoma Raceway – непростой трек, и требуется время, чтобы найти оптимальную траекторию, изучив все повороты, которых здесь немало. Из-за больших перепадов высот ты не всегда можешь видеть вход в поворот и его апекс, поэтому знание этой трассы и опыт выступления на ней может дать определенное преимущество. Пожалуй, из всех трасс чемпионата, на которых уже прошли гонки, эта – самая сложная. Но тем интереснее задача, с нетерпением жду пятничных тестов, чтобы опробовать LADA Granta на новой трассе».

Прямая трансляция квалификационных заездов на телеканале Eurosport 2 состоится в воскресенье, 8 сентября, в 01:00 (мск). Трансляция первой гонки – 8 сентября на канале Eurosport в 22:30 (мск), второй гонки – 9 cентября на канале Eurosport 2 в 01:00 (мск).

На данный момент подготовленная для соревнований Lada Granta Sport имеет под капотом двигатель объёмом 1,6 литра, мощностью 320 лошадиных сил. Однако со следующего года технический регламент будет иным, в связи с чем туринговые «Гранты» претерпят изменения.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_776 сентября 2013 в 05:40

Трасса выглядит интересно) В живую бы на эти гонки посмотреть :)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку