Lada Sport Lukoil проведёт уик-энд в Португалии

28 июня 2013

Думаете, что вам жарко? Надеемся, что не так, как будет жарко пилотам команд, участвующих в мировом чемпионате WTCC. В эти выходные гонщики выйдут на старт трассы Circuito da Buavisto в Порто, Португалия. Попотеть придётся на квалификации, потому что трек для обгона ой как не выгоден и не приспособлен.

Для Джеймса Томпсона трасса знакома: в 2009 году он дебютировал в составе команды Lada Sport именно здесь, за рулём "Приоры": "Я уже ездил на трассе в Порто на Lada Priora четыре года назад, и, конечно, мне интересно участвовать здесь - снова с Lada, но уже на новом и более конкурентоспособном автомобиле Granta". Для молодого Михаила Козловского трасса тоже не окажется новой: "В целом, я уверен в своих силах и потенциале Lada Granta. Автодром Cirucuito da Boavista для меня не новый, я ездил здесь в 2011 году в рамках European Production Series".

Что касается трассы в Порто, то этап WTCC здесь проводится раз в два года. Длина - 4 800 метров. Гоняют два раза по 11 кругов. Согласно правилам чемпионата на городских треках проводится расширенная серия квалификаций: первая часть - 30 минут, вторая - 15 минут.

 Трансляция квалификационных заездов в субботу начнётся в 18:00 по московскому времени на телеканале Eurosport 2. Основная гонка пройдёт 30 июня. Первая начинается в 14:00, вторая - в 19:45. Показывают по Eurosport, время московское.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава28 июня 2013 в 04:40

Наши хоть что нибудь выиграли на этой гранте?Не слежу но слышал что гонялись на каким то чемпионате чтоле еще когда не наш на гранте врезался в другую гранту

0
  • Ответить
аватар пользователя: Aloiz
Aloiz28 июня 2013 в 10:32

На трассе moscow raceway в первой гонке Томпсон пришел 5-ым, пока самый лучший результат за все время выступления для Лады. Во второй гонке Томпсон вел борьбу за 3-ю позицию (!!!), сошел в результате контакта с другим авто. Я бы не сказал, что херово выступают, если учесть, что это дебютный сезон для Гранты. Пилоты на Лачетти 3 года в хвосте ездили, прежде чем стали побеждать.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar28 июня 2013 в 05:42

гоняются, но херовенько пока

0
  • Ответить
Прикрепить картинку