Lada Sport Lukoil тестирует гоночные Granta в Смоленске

31 мая 2013Lada Sport Lukoil тестирует гоночные Granta в Смоленске

Российская команда Lada Sport Lukoil, участвующая в мировом чемпионате по турингу WTCC, проводит серию тестов на новейшей кольцевой трассе Smolensk Ring, которая находится в 100 километрах от Смоленска. К первому в истории российскому этапу WTCC, который пройдёт в Москве 8-9 июня, команда готовит пакет обновлений на гоночные автомобили Lada Granta Sport, чтобы выступить достойно. Сейчас пилоты команды Джеймс Томпсон и Михаил Козловский испытывают новые технические решения.

Виктор Шаповалов: «У нас есть много решений, которые нужно испытать. В частности, мы изучаем новые варианты передней подвески, а также другие обновления в конструкции и настройках Lada Granta. Сейчас улучшения автомобиля производятся перед каждым этапом. Конечно, в этом смысле мы рискуем, потому что когда регулярно появляются технические новинки, это прибавляет работы пилотам, им нужно время понять, как работают эти обновления. К машине же, которая не изменяется в течение сезона, пилоты привыкают гораздо быстрее, и этот факт, возможно, мог бы дать нам более хорошие результаты с точки зрения скорости, нежели сейчас. Но мы понимаем, что наши машины нуждаются в улучшениях, и, чтобы ускорить процесс развития, мы сознательно идем на некий риск, внося изменения перед каждым этапом. Вместе с тем, я считаю, что команда движется в правильном направлении, и уверен, на трассе Moscow Raceway автомобили Lada Granta значительно прибавят в скорости».

В чемпионате WTCC принимают участие лучшие гонщики турнига в мире на технике BMW, Honda, Seat и Chevrolet. Отметим, что дебютный для команды Lada Sport Lukoil сезон складывается в целом неплохо. На прошедшем 18-19 мая этапе в Зальцбурге Джеймсу Томпсону уже во второй раз за сезон удалось набрать зачётные очки, финишировав на девятой позиции.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку