АВТОВАЗ начал ставить дневные ходовые огни на Lada 4x4

31 мая 2013АВТОВАЗ начал ставить дневные ходовые огни на Lada 4x4

Волжский автозавод объявил о начале выпуска внедорожника Lada 4x4 с дневными ходовыми огнями (ДХО). Лампы повышенной яркости вмонтированы в подфарники автомобиля, загораются при включении зажигания и работают постоянно. Таким образом, больше нет необходимости использовать во время движения фары ближнего света. ДХО повышают безопасность и снижают нагрузку на электрооборудование автомобиля.

Кроме того, в течение мая АВТОВАЗ провёл модернизацию покрасочной линии Lada 4x4, и при подготовке кузова теперь используется более современный и качественный катафарезный грунт вместо анафарезного. Новое оборудование - от турецкой фирмы Boysis, а химический менеджмент осуществляется словенской PPG Helios. Вместе с новым грунтом были внедрены новые мастики, которыми промазывают сварочные швы. До этого, в феврале, Волжский автозавод ввел в технологию новые материалы для фосфатации, повышающие коррозионную стойкость кузова.

Директор проекта «Lada 4х4» Анатолий Москалюк: «АВТОВАЗ реализует программу повышения потребительских качеств нашего легендарного внедорожника. В начале 2013 года LADA 4х4 получила атермальные стёкла, улучшенный привод рулевого управления и двухточечные форсунки омывателя. Для снижения шумов и вибраций традиционные карданные валы в трансмиссии мы заменили на валы с шарнирами равных угловых скоростей. В мае мы изменили защитные покрытия кузова для улучшения коррозионной стойкости, а в июле планируем перейти на полиэфирный грунт. Это улучшит устойчивость лакокрасочного покрытия к сколам и позволит еще дольше сохранить видовые свойства эмалей».

Цена на LADA 4х4 стартует от 349 800 рублей (трехдверный автомобиль) и от 389 300 рублей (пятидверный автомобиль). АВТОВАЗ планирует отправить на экспорт в Германию партию Lada 4x4 в специальном исполнении.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Sting
Sting31 мая 2013 в 06:12

Иннокентий перепроверьте статью на наличие описок, а то ведь сейчас налетят и носом тыкать будут.

2
  • Ответить
аватар пользователя: KiPoVeC
KiPoVeC31 мая 2013 в 07:50

Раньше красили обычными кисточками, теперь будут красить валиками, раньше была
обычная акварель , а теперь супер- пупер, а дневные ходовые огни на самом деле не
дневные, а сделаны для того чтобы ночью не приходилось дорогу зажигалкой подсвечивать.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Андрей_63
Андрей_6331 мая 2013 в 09:36

А цех сварки слабо обновить? Ответ я знаю заранее: "Да зачем, там даже люди вкалывают за копейки, а туда миллионы, миллиарды вбухивать надо..."

4
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi31 мая 2013 в 09:53

Дааа, хорошее обновление- китайские лампочки в габариты вставили)))как это конструктора додумались-наверно в пламя случайно забрели

7
  • Ответить
аватар пользователя: carlsson4ik
carlsson4ik31 мая 2013 в 17:04

занимаются ерундой как и наше правительство.кто то(пусть инженер,на самом деле не важно) просек тему что можно ярче лампочки ставить и называть их ДХО .к авто это прибавит "современности,безопасности и капельку цены", а инженеру прилетит премия на рациональное предложение,к тому3 же,который будет "думать" куда бы что еще куда вкрутить чтоб бобла срубить..и эта ситуация на ВАЗе наблюдается уже много лет. что в принципе печально : добавили еще иголку в стог сена,все равно никто не найдет,не увидит и не оценит))

2
  • Ответить
аватар пользователя: Вазовец
Вазовец1 июня 2013 в 01:19

Я думал легендарный автомобиль "Нива" называется.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий

У нас наконец-то появился корректор, она сейчас как раз принимает дела, и скоро всё будет отлично. Спасибо.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку