АВТОВАЗ отзывает более 30 000 Lada Granta и Lada Kalina

27 мая 2013

АВТОВАЗ объявил о сервисной кампании, которая затронет модели Lada Kalina (модели 11176 и 11196) и Lada Granta (модель 21905) с ABS и тросовым приводом КПП, выпущенные до 7 апреля нынешнего года включительно. Ресурсные испытания показали, что автомобили могут иметь возможный дефект тормозной системы. 

Всего под отзыв попадают 30 239 «Калин» и «Грант». Сообщается, что есть потенциальная возможность (подчёркиваем - потенциальная) контакта кабеля датчика ABS и тормозной трубки левого переднего колеса с оплёткой троса привода сцепления. «По итогам регулярных ресурсных испытаний в отдельных случаях возможны возникновение течи тормозной жидкости или снижение эффективности тормозной системы автомобиля», - говорится в сообщении автопроизводителя. 

Предписания дилерам уже разосланы; владельцы автомобилей, попадающих под сервисную кампанию, в скором времени получат официальное извещение с тем, чтобы пройти бесплатное техобслуживание. 

Напомним, что Lada Granta и Lada Kalina получили модернизированную коробку в прошлом году, что позволило снизить вибронагруженность конструкции и обеспечить более чёткое и плавное переключение. И не забываем, что на новой «Калине», которую уже протестировали наши журналисты, тоже обнаружились некоторые проблемы. Надеемся, случаи единичные.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: salamandr83
salamandr8327 мая 2013 в 08:11

блин да когда же мы научимся выпускать достойные автомобили?!

-9
  • Ответить
аватар пользователя: Ral
Ral27 мая 2013 в 08:42

Да это нормально. Иномарки тоже отзывают! Главное во время заметили и устранили....

14
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi27 мая 2013 в 13:50

Поршаки и лексусы точно также отзывают.это и есть забота о потребителе

7
  • Ответить
аватар пользователя: BADIG609
BADIG60927 мая 2013 в 15:23

Причем тут зар. плата, просто свою работу надо качественно делать а не абы как, день прошел и х...й с ним завтра будет день опять. У нас гайцы на 40 косарей получают и че???? коррупции меньше что-ли стало.

5
  • Ответить
аватар пользователя: Dih
Dih29 мая 2013 в 14:27

хотели как лучше,а получилось... короче, приехал сегодня к назначенному времени на автозаводскую сто по рекламации , приняли через 30 минут, еще 15 мин к машине никто не подходил, потом собралось 3 человека, которые глядели в "умную книгу", за колесо, опять в "умную книгу", опять за колесо...видимо искали что и где может тереть. обнаружили данный дефект, но *лять заменить нечем, нет на складе нужных трубок,шланчиков. в результате надо потом снова ехать по их звонку (но что-то подсказывает,что звонить придется самому). для сравнения, приезжал на сузуки по рекламации к оф. дилеру, 30 мин и все сделали, нет ожидания и толпы клиентов, как на СТО вазовских, и эти вазоводы понимают, что их разводят и на*бывают, но они стадо и тупо стоят и ждут. так что вазику с его сервисочком долго еще до ВАЗа со СВОИМ СЕРВИСОМ. да хоть уминусуйте, но это факты.

1
  • Ответить
аватар пользователя: jocker
jocker27 мая 2013 в 12:10

когда простой рабочий будет по 40-50 т.р получать, тогда наши машины будут качественнее ... и дороже. а пока за эти деньги ничего лучше нет

8
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick27 мая 2013 в 17:15

Это мировая практика и в этом нет ни чего плохого. Наоборот это жирный плюс. Пятерки с семерками ни кто не отзывал, а проблем там было предостаточно.

3
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick27 мая 2013 в 17:18

Поддерживаю!!!! С таким отношением сидите дома и лапу сосите. Я вот работаю на ТЭЦ ВАЗа электромонтером и получаю 25т.р. в месяц. Может мне тоже завтра пойти да отключить город от электричества? А что зарплата маленькая и по фигу.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick27 мая 2013 в 17:14

Работа есть работа. Вас ни кто ни держит. Ищите себе работу в другой отрасли. В чем проблема? Не надо все валить на маленькую зарплату. У хирургов тоже маленькая зарплата, но они вам ноги вместо аппендицита не отрезают. Горькая, но правда.

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Sting
Sting28 мая 2013 в 02:43

Только не забывайте сколько хирург получает в обход зарплаты, как и анастазиолог. А если не даш на лапу, то к тебе как к куску мяса отнесуться.

4
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick28 мая 2013 в 04:09

А то у нас на ВАЗе все чистые и пушистые. За счет работников железка в старике и держиться.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Sting
Sting28 мая 2013 в 04:44

Опять же 90% хирургов принимают благотворительность, а вот с завода тащат от силы 10-15% (запчастями), остальные живут на зарплату. Многие бы ушли с завода, но в городе не так много работы, и всех заводчан не пристроишь. 40-50 т.р. это конечно перебор, но слесарь высшего разряда должен получать как минимум 30-35 т.р. А не как сейчас что бы такие деньги заработать, надо выходить за двойную в выходные, да остоваться сверх нормы. Что такое 25 т.р. для семьи? Когда только комуналка, да ежемесечные расходы забирают 30% от этой зарплаты. А если у людей ипотека, то это вообще гроши.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick28 мая 2013 в 13:29

Я не против зарплаты в 35т.р. и выше. Я только за всеми руками и ногами. Я говорю о мыслях рабочих: "Как платят так и работаю". Работать нужно на совесть, что бы тебе потом за твою работу не стыдно было. Так меня учил отец, а его дед. И я своих детей буду учить этому. В конце концов мир на Тольятти не закончился, есть в России и другие города.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку