Гонки WTCC в Зальцбурге: Lada Granta едет всё быстрее

20 мая 2013Гонки WTCC в Зальцбурге: Lada Granta едет всё быстрее

На прошедшем 19 мая австрийском этапе WTCC в Зальцбурге команда Lada Sport Lukoil показала обнадёживающую скорость, добившись лучшего результата в дебютном для себя сезоне.

Джеймс Томпсон уже во второй раз завоевал очки, приехав в первой гонке на девятой позиции, Михаил Козловский финишировал 16-м. Вторая гонка проходила для пилотов Lada вне очковой зоны, но темп был хорош, и они даже красиво поборолись между собой (в результате многоопытный британец Томпсон обошёл своего российского визави). Позиции на финише второй гонки: Томпсон 12-й, Козловский 15-й.

«Я доволен прошедшим этапом. Мы вновь завоевали очки в зачете пилотов и были самыми быстрыми в сессии warm-up. Хотя даже 9-ое место в первой гонке не до конца демонстрирует нашу потенциальную скорость – из-за небольшого контакта с одним из соперников я повредил переднюю подвеску, и главной задачей во второй части гонки было доехать до финиша. Во второй гонке я стартовал с 17-го места, но мне удалось отыграть несколько позиций, хотя обгонять было очень сложно. Тем не менее, нам это удалось, и более того, мы установили второе лучшее время круга», - говорит Джеймс Томпсон.

«Во второй гонке машина вела себя достаточно стабильно от старта до финиша, и это наглядно демонстрируют протоколы времени прохождения круга. Немного тяжеловато было держаться за впереди идущими машинами на прямых, но в целом вторая гонка была неплохой, удалось улучшить свою позицию, я был некоторое время в Топ-12. Весь пелетон ехал очень плотно (первые 16 пилотов финишировали в 16-ти секундах), и я не сильно отставал по времени, что меня, конечно, радует. Была интересная борьба с разными соперниками, с разными автомобилями других автопроизводителей, и, в принципе, наши машины были в отличном темпе», - рассказал после финиша Михаил Козловский.

Победу на гонках в Зальцбурге отпраздновали Майкл Никяйр и Джеймс Нэш, оба на Chevrolet Cruze. В чемпионате с хорошим отрывом лидирует Иван Мюллер, также пилотирующий Chevrolet Cruze. Ну, а российская команда на Lada Granta, судя по всему, находится в хорошей форме (лучшей, чем в Венгрии, например) перед этапом на трассе Moscow Raceway, первым в истории российским этапом, который пройдёт 8 и 9 июня.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку