Lada Sport Lukoil добавила в копилку 50 очков в зачёте производителей

6 мая 2013

Вчера в Венгрии прошёл очередной этап Чемпионата мира по туринговым гонкам. Наши ребята держались молодцами и смогли принести команде 50 очков в зачёте производителей. 

В первой гонке не повезло Джеймсу Томпсону, который сошёл с дистанции в результате столкновения автомобилей Тома Корнеля и Тьяго Монтейро. Уже во второй гонке подряд удар соперника сзади помешал Джеймсу продолжить гонку.

Томпсон поделился своими мыслями относительно своего первого заезда: "Первая гонка была неудачной из-за столкновения нескольких машин сразу после старта, но это спорт. Туринг – дисциплина, подразумевающая жесткую контактную борьбу, и сегодняшний уик-энд в полной мере это продемонстрировал. Столкнулись несколько машин, я получил удар сзади и не смог продолжить гонку". Михаил Козловский финишировал на 20-ой позиции.

Пострадавшая машина Томпсона вынудила руководство команды обратиться к организаторам гонки с просьбой о продлении времени подготовки ко второй гонке, что подразумевает старт пилота с последней позиции на стартовой решётке. Джеймс стартовал с 22-ого места и пришёл к финишу 12-ым! Михаил Козловский повторил результат своей первой гонки. 

Виктор Шаповалов, руководитель Lada Sport Lukoil, оценил прошедший уик-энд как "неплохой", добавив, что "машина едет быстро", и что в следующих этапах команде удача улыбнётся ещё шире, чем прежде. Вероятно, что обещанные новые технические решения в определённой мере поспособствовали прогрессу Lada Sport Lukoil. По итогам четырёх этапов в зачёте производителей у "грантовской" команды 179 очков. Отметим, что в зачёте производителей кроме Lada представлена только одна заводская команда - Honda, и она с 332 очками пока опережает российского автопроизводителя.


Францем Энгстлер

Следующий этап пройдёт на трассе Зальзбургринг в Австрии с 18 по 19 мая.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: русский
русский6 мая 2013 в 08:06

Красивый автомобиль эта LADA Granta Sport . Когда видишь ее реально в движении, то дух захватывает . Конечно , Лада Гранта сама по себе очень интересна и узнаваема .

-5
  • Ответить
аватар пользователя: павел112163
павел1121636 мая 2013 в 13:55

Чёрный бампер это зачётно типо после касяка разбил бампер и купил хоть какой не будь на что денег хватило а покрашу пом это надо такую фигню продвинуть на бюдженых комплектации поставить бампер без покраски это же копеешная цена тем более красить на заводе .

0
  • Ответить
аватар пользователя: павел112163
павел1121636 мая 2013 в 13:56

А сколько интересно на заводе за крашеный бампер накручивают ?

0
  • Ответить
аватар пользователя: TDK
TDK6 мая 2013 в 10:24

ага очень красивый автомобиль .....отлично смотрится на штамповках и с черными бамперами :)))))..... особенно хорош собой двигатель 1.6 82 л.с.!!:)) двигатели "HEMMI" отдыхают по сравнению с ним .....:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

2
  • Ответить
аватар пользователя: Eleggere
Eleggere11 мая 2013 в 08:21

Убогое и бесформенное уродство еще то.

2
  • Ответить
Прикрепить картинку