Lada Sport Lukoil по-прежнему только "набирает опыт"

29 апреля 2013Lada Sport Lukoil по-прежнему только "набирает опыт"

Третий этап оказался для команды Lada Sport Lukoil снова не таким удачным, как хотелось бы нам всем. Команда говорит о полученном в ходе гонки в Словакии опыте, о том, что к следующему этапу у туринговых "Грант" появятся новые технические решения. 

Тем не менее, основная гонка в отличие от квалификационных заездов, выглядела лучше, но не значительно (новые настройки автомобилей и знакомство гонщиков с трассой не прошло даром). В первой гонке Джеймс Томпсон пришёл к финишу 13-ым, а Михаил Козловский - 20-ым. Во второй гонке британский пилот, выступающий за Lada Sport Lukoil, ухудшил результат первой на одну позицию и занял 14-ое место, а "новобранец" Михаил, видимо, любит постоянство - снова 20-ая позиция. 

Руководитель команды Виктор Шаповалов: "Мы получаем новый опыт с каждым этапом, продолжаем изучать поведение автомобиля на разных трассах, пробуем разные настройки. Трасса Slovakia Ring в этом плане дала много новой ценной информации для понимания машины, ее сильных и слабых сторон. К тому же, это был абсолютно новый трек, как для пилотов, так и для автомобиля. Думаю, в Венгрии мы будем более конкурентоспособны". Мы тоже на это надеемся, ребята.

Таким образом, в зачёте производителей у нашей команды количество очков увеличилось на 59 баллов, а после трёх этапов в активе Lada Sport Lukoil всего 129 очков. В Венгрии пройдёт следующий этап Чемпионата WTCC, который начнётся 5 мая.

Напомним, что по итогам квалификации Томпсон и Козловский должны были стартовать в основной гонке с 15-ой и 21-ой позиций соответственно, но из-за пенализации двух пилотов - Роба Хаффа и Фернандо Монхе - наши стартовали с 14-го и 20-го мест.  

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Romario163
Romario16329 апреля 2013 в 07:55

Интересно, что за "новые технические решения?" надеюсь это будет не просто новая наклейка "тазы валят!" а реальная какая-нить доработка, потому что, посмотря на Словкский этап я ясно видел, что скорости нашим мелким не хватает... но может быть просто с настройками ошиблись?

-4
  • Ответить
Прикрепить картинку