Lada Sport Lukoil "сделала" команду Honda

8 апреля 2013

Вчера в Марракеше состоялся второй этап Мирового чемпионата по турингу. Lada Sport Lukoil в зачёте производителей по итогам квалификации и основных заездов смогла набрать 64 очка (у команды Honda - 51 очка), а Джеймс Томпсон получил одно очко, придя на финиш в личном зачёте десятым. 


Джеймс не одобряет "атак" испанского гонщика Монхе. И мы тоже. Гонки - не коррида

Марроканский этап не обошёлся без приключений. Возможно, что гонщик испанской команды Campos Racing Фернандо Монхе решил проверить на прочность нашу "Гранту", когда на втором круге выбил с трассы Джеймса Томпсона. По случаю этого происшествия команда Lada Sport Lukoil подготовила информационное письмо на имя директора гонки с просьбой принять меры. "Атаки" Монхе (кстати, хорошее название для нового приёма) прокомментировал Джеймс: "И в первой, и во второй гонке он применял абсолютно неспортивные манёвры, несколько раз намеренно и агрессивно шёл на контактную борьбу. Он буквально протаранил мой автомобиль сзади, причём этот манёвр был абсолютно неоправданный, потому что он не делал попыток меня обогнать. Я шёл в «слип-стриме» за Томом Коронелем, у меня был отличный темп, досадно, что из-за таких намеренных атак повреждена машина и упущен шанс побороться за высокую позицию во второй гонке".

Есть причины порадоваться и за дебютанта российской команды - Михаила Козловского. Первую гонку пилот закончил на 16-ой позиции, а вторую - уже на 13-ой. Сам Михаил говорит, что как пилот не очень доволен такими результатами. Однако следует сделать скидку на отстутсвие тестов автомобиля и дебютный характер гонки. 

Напомним, что квалификационные заезды тоже не обошилсь без аварий. Томпсон не смог удержать автомобиль на мокрой дороге и ударился о заграждение, что не позволило ему улучшить время. Следующий этап состоится 28 апреля в Братиславе (Словакия). 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: firetester
firetester8 апреля 2013 в 04:10

Видно, Дудукало приносил неудачу )

2
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario1638 апреля 2013 в 06:23

Жалко Томсона ((( - стрёмный Сеат его в жопу догнал и выбил, а так ведь 9ым ехал, мог ещё больше очков команде привезти.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar8 апреля 2013 в 07:18

У меня вообще иногда складывается впечатление, что это заговор, который начал воплощать Дудукало

2
  • Ответить
Прикрепить картинку