Михаил Козловский проведёт за рулём Lada Granta WTCC весь сезон

1 апреля 2013

Новым пилотом Lada Sport Lukoil стал 23-летний петербуржец Михаил Козловский. Гонщик проведёт за рулём туринговой "Гранты" весь остаток сезона 2013 года.


Михаил Козловский родился 17 ноября 1989 года. Первая громкая победа случилась в 2008 году: Михаил стал обладателем Кубка Seat Leon Russia. В 2010 смог завоевать титул чемпиона России по кольцевым гонкам в классе "Туринг-Лайт"

Второй этап пройдёт в Марракеше. Пока неизвестно сможет ли команда выйти на старт после столкновения в квалификации в Монце, так как болидам потребовался сложный ремонт. Молодой гонщик признаётся, что будет трудно дебютировать в Марокко без тестовых заездов, но он надеется, что много времени на адаптацию не уйдёт. Тем более, что в прошлом году Михаил откатал Чемпионат России на "Гранте" схожей спецификации. 

Ранее сообщалось, что Михаил Козловский заменит Алексея Дудукало, протаранившего своего коллегу по команде Джеймса Томпсона во время квалификационных заездов. Однако было сделано заявление, что новый гонщик утверждён лишь на один этап, который откроется 5 апреля в Марракеше. Желаем удачи и громкого дебюта!

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar1 апреля 2013 в 11:35

А судьба Дудукало уже определена? Куда его?

0
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский1 апреля 2013 в 23:17

Михаилу Козловскому НИ ПУХА , НИ ПЕРА ! Молодость гонщика в сочетании с таким же молодым , задористым и задиристым русским спортивным автомобилем Granta принесут России победу .

0
  • Ответить
Прикрепить картинку