Lada Sport Lukoil: Дудукало заменят другим пилотом

30 марта 2013Lada Sport Lukoil: Дудукало заменят другим пилотом

В команде Lada Sport Lukoil произведена замена. Во время квалификационных заездов, проходивших в Монце, Алексей Дудукало врезался в своего партнёра по команде Джеймса Томпсона. Столкновение не позволило команде принять участие в основной гонке Чемпионата мирового туринга. Поэтому во втором этапе за руль Lada Granta WTCC сядет петербуржец Михаил Козловский.

Однако, до сих пор остаётся неизвестным - сможет ли команда выйти на этап, так как в настоящее время "Гранты" находятся на ремонте. Не исключается вариант, что на трассу в Марокко выйдет только Джеймс Томпсон. Также отмечается, что новый участник команды подтверждён пока только на один этап чемпионата.

Руководитель заводской команды Lada Евгений Малиновский после досадного события в Монце сообщил, что Алексей Дудукало может навсегда распрощаться с местом в WTCC, но принимать участие в российских гоночных сериях, возможно, будет. Пару слов о Михаиле Козловском. Его гоночная карьера началась в 2005 году, уже в 2008 году Михаил стал чемпионом Кубка Seat Leon, в 2010 году он завоевал титул RTCC в категории "Туринг-Лайт". В 2011 году Козловский откатал в "Туринге" в серии RRC.

Напомним, что в прошлые выходные проходил первый этап Чемпионата WTCC в Монце. Дальше квалификации нашим пробиться не удалось: Дудукало протаратнил Томпсона, в результате чего руководством команды было принято решение отправиться на базу и готовить автомобили к следующему этапу.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar30 марта 2013 в 07:52

Докатался москвич Алексей. Теперь питерские шишку держать станут:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку