Команда Lada Sport Lukoil готова к сезону в чемпионате WTCC

17 марта 2013Команда Lada Sport Lukoil готова к сезону в чемпионате WTCC

24 марта на легендарной трассе в итальянской Монце команда Lada Sport Lukoil примет первый "бой" в рамках чемпионата мирового туринга WTCC. Перед стартом столь ожидаемого российскими болельщиками сезона участники команды поделились с пресс-службой впечатлениями от предсезонной подготовки и ожиданиями на будущее.

Евгений Малиновский, партнер команды Lada Sport Lukoil и руководитель "Лукойл Рейсинг Тим": "В чемпионате WTCC совместно с ОАО "АВТОВАЗ" мы представляем современные отечественные продукты и развиваем российских спортсменов, что важно для обеих компаний с маркетинговой и спортивных точек зрения. Каждый год мы стараемся улучшать свои позиции. В WTCC наша компания начинала со спонсорства частной команды, затем мы заключили контракт с SEAT Sport на техническую поддержку, продлили сотрудничество с чемпионом мира Габриэле Тарквини и победили в зачете частных команд. Следующий серьезный шаг - это участие совместной заводской командой с российским партнером - компанией АВТОВАЗ. Пожелайте нам удачи, мы начинаем, телетрансляции на Eurosport будут жаркими!"

Алексей Дудукало, пилот Lada Sport Lukoil: "Выступать на автомобиле LADA Granta WTCC для меня большая честь, гордость и ответственность, так как я представляю не только отечественную марку, но и страну, в которой у этой марки много миллионов поклонников. Для меня Гранта Спорт не новый автомобиль, в прошлом году на машине в похожей спецификации я выступал в российском туринге. Различия в некоторых деталях подвески и моторе, но я постараюсь приспособиться к ним на предсезонных тестах. Предстоит сделать еще очень много работы для того, чтобы начать бороться за подиумы и победы, но я уверен, что мы приблизимся к этой цели уже в этом году. Сейчас я всем сердцем - с этой командой".

Джеймс Томпсон, пилот Lada Sport Lukoil: "Новая LADA Granta WTCC – это логичное развитие прошлогодней модели, которую мы тестировали на двух этапах 2012 года. После сезона инженеры и мотористы значительно улучшили конструкцию машины и двигателя. Я уверен, что это даст нам возможность быть достаточно быстрыми и конкурентоспособными".

Напомним, что в конце февраля российская команда завершила вторую серию предсезонных тестов. 24 марта состоится старт первого этапа чемпионата WTCC 2013 года, в котором примут участие пилоты с мировым именем на автомобилях BMW, Chevrolet, Ford, Honda и Seat.

Фото: Lada Sport Lukoil и fiawtcc.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: обморок и мама
обморок и мама17 марта 2013 в 03:54

блин... ну хз... мнё чот от взгляда на последнюю фотку страшно за наших ребят становится)))

2
  • Ответить
аватар пользователя: T-900
T-90018 марта 2013 в 13:38

Ммм...
Я тут смотрю все гонщики собрались.
Прямо профи, куда деваться.
18 лет хоть исполнилось?

3
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16319 марта 2013 в 01:15

На фотке самой первой у гранты минусовой развал или мне кажется?

0
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka17 марта 2013 в 08:58

Да что страшного то?
Там от серийной машины мало что осталось.
Начинка сплошь собрана из иностранных запчастей,
так что по сути не многим отличается от тех же
BMW, Chevrolet, Ford, Honda и Seat.

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Ruslan White
Ruslan White19 марта 2013 в 09:19

А что бы посмотреть видео,где создатели рассказывают про этот автмообиль не надо быть гонщиком.

0
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка18 марта 2013 в 01:10

двигло только совместно с итальянцами, остальное - Лада Спорт, Торгмаш бывший. Понятно, что не от серийной Гранты узлы, но собственные а не буржуйские!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку