Новая Lada Kalina с АКПП появится в 2013 году

6 марта 2013Новая Lada Kalina с АКПП появится в 2013 году

Озвучивая планы Волжского автозавода на 2013 год в эфире радиостанции "Lada FM", Игорь Буренков, директор по внешним связям ОАО АВТОВАЗ, заявил, что модификация новой Lada Kalina с автоматической коробкой передач должна появиться в производстве уже в текущем году.

"Хэтчбек "Калины" очень порадует тех, кому нужен автомобиль для города, особенно в комплектации с "автоматом". Наши инженеры провели большую работу по адаптации "автомата" Jatco к платформе Lada Granta, и эта коробка очень хорошо показала себя по эксплуатации на "Гранте". Я думаю, что такие же результаты будут и на новой "Калине" и полагаю, что никто не разочаруется", - отметил Игорь Буренков.

Конечно, АКПП на новой "Калине" - это чуть более далёкая перспектива, а модификация с механической коробкой передач должна встать на вазовский конвейер в самое ближайшее время. Кроме того, скоро отзывы об этом автомобиле можно будет в большом количестве прочитать в СМИ.

"Совсем скоро мы представим этот автомобиль на суд журналистской братии. Будет запуск производства, и я думаю, что мы эти две вещи совместим. Все наши планы давно известны, они остаются в силе, и тут никаких сбоев не будет. Мне сказал об этом директор проекта "Калина" Олег Груненков, а он свое слово держит", - заявил Игорь Юрьевич, отвечая на вопрос о сроках появления новой Lada Kalina в производстве. Напомним, прежнюю "Калину" на АВТОВАЗе прекратили выпускать 1 марта 2013 года заявив, что март будет посвящён переналадке производства под выпуск второго поколения популярной модели. Игорь Буренков подтвердил, что сейчас автомобиль уже производится малыми партиями, необходимыми для отладки производства. Можно ожидать, что новая "Калина" пойдёт в серию уже в начале апреля 2013 года, а версия с АКПП появится ближе к концу года.

В эфире радиостанции "Lada FM" Игорь Буренков рассказал об инженерном потенциале АВТОВАЗа и его роли в создании новой Lada Kalina: "Мы производим товар - пожалуй, уже единственный оставшийся российского производства - который имеет такой спрос. Российского производства - в том смысле, что мы российский бренд и до сих пор сохраняем свой инжиниринг. Новая Lada Kalina - это 100% вазовская разработка, между прочим, в отличие от "классики" и первых переднеприводных автомобилей, которые мы делали всё же вместе с Porsche... И что особенно радостно, так это то, что нашу платформу 2190, на которой мы сейчас выпускаем "Калину" и "Гранту", будут использовать наши партнёры по альянсу, компания Nissan, для производства автомобилей Datsun. Тут есть о чём задуматься тем, кто говорит, что у нас нет ничего своего и мы всё всегда заимствуем", - сказал Игорь Юрьевич.

Вместе с тем, директор по внешним связям подвердил, что во второй половине 2013 года на первой линии вазовского конвейера - так называемой линии "В0", где сейчас производятся Lada Largus и Nissan Almera - начнут собирать две модели под брендом Renault.

Напомним, что в этой же беседе Игорь Буренков указал примерный диапазон цен на новую Lada Kalina.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: 210h.p.
210h.p.6 марта 2013 в 14:18

минимальный рестайлинг,а шуму то,шуму!))

3
  • Ответить
аватар пользователя: mm14268147920454578435
Шишканов Александр7 марта 2013 в 01:33

Пожалуй только 0,9 с турбинкой погоду сделает.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку