Состоялась вторая тестовая серия Lada Granta для чемпионата WTCC

28 февраля 2013Состоялась вторая тестовая серия Lada Granta для чемпионата WTCC

На этой неделе с 25 по 28 февраля команда Lada Sport Lukoil провела серию предсезонных тестов чемпионата мирового туринга WTCC. Как и первая серия, она проходила на трассе во французском Маньи-Куре. На этот раз в тестах принимали участие оба пилота команды, Джеймс Томпсон и Алексей Дудукало.

Вторая тестовая серия была посвящена поиску оптимальных настроек на гонку и тестированию всех систем автомобиля.

25 февраля в Маньи-Куре шёл дождь и пилотам удалось проехать по трассе лишь несколько кругов, но в этот день за работой команды наблюдала съёмочная группа канала Eurosport, который ведёт прямые трансляции чемпионата WTCC.

В последующие дни, с 26 по 28 февраля, стояла сухая погода, которая позволила команде интенсивно поработать и собрать большой объём информации.

В среду команда поделилась со своей пресс-службой впечатлениями от хода тестов.

Джеймс Томпсон: "Мы опробовали некоторые  фундаментальные решения, которые подтвердили то, что мы движемся в правильном направлении. Машина показывает хорошее время. Радует аэродинамика, в этом смысле относительно небольшие размеры LADA Granta WTCC (по сравнению с некоторыми нашими соперниками) дают нам преимущество. У нас есть потенциал для достижения лучших результатов по максимальной скорости. Также мы работаем над тем, чтобы автомобиль был еще более проворным в поворотах. В целом, после трех дней тестов общее впечатление позитивное. В четверг мы планируем опробовать еще некоторые интересные технические решения".

Алексей Дудукало: "Для меня это первый тест LADA Granta WTCC и первое посещение автодрома в  Маньи-Куре.  Мне очень понравился автомобиль, первые впечатления – самые положительные. LADA Granta WTCC – достаточно быстрый автомобиль, отзывается на регулировки. Мне удалось немного поработать с регулировками машины, изменения чувствуются, и это вселяет уверенность. Также в рамках этой тестовой программы у меня был первый опыт работы с моим новым гоночным инженером Арно Элизагарай. Могу сказать, что нам достаточно комфортно работать вместе. В целом, я прекрасно себя чувствую в команде, я знаю практически всех ребят, и это, в принципе, очень хорошо для коммуникации".  

Руководитель команды Виктор Шаповалов: "Можно сказать, что в рамках тестов мы узнаем об автомобиле много новых, и самое главное, очень позитивных вещей. Основной этап закончен, мы находимся в стадии формирования финальных настроек для выступления автомобиля на первом этапе на трассе в Монце. В середине марта нас ожидает еще одна двухдневная тестовая сессия в Маньи-Куре".

Напомним, что тесты гоночной Granta начались в середине февраля, а серийная Granta Sport уже добралась до производства.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: папа Роач
папа Роач28 февраля 2013 в 14:39

Кррррууууто! Я буду болеть! И пошли все злопыхатели нахрен!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Рустам Хакимов
Хакимов Рустам1 марта 2013 в 07:23

а машинка то внешне очень даже нечего))

0
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский1 марта 2013 в 07:37

Ох и погонит же русская Лада Гранта иностранцев как немцев под Москвой в 1941 г !!! Между прочим , иномарочники там уже засуетились как червячки . Волнуются они не зря !

-8
  • Ответить
аватар пользователя: Vladgs83
Vladgs831 марта 2013 в 14:38

Там сейчас шевроле круз рулит, у меня такая, но за наших буду болеть!!!

2
  • Ответить
Прикрепить картинку