АВТОВАЗ будет производить Lada Granta для инвалидов?

25 февраля 2013АВТОВАЗ будет производить Lada Granta для инвалидов?

О готовности Волжского автозавода освоить модификацию Lada Granta для людей с ограниченными возможносями заявил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров.

Как отметил Комаров, ранее такие автомобили выпускались на ВАЗе, и возможности делать это сейчас у завода есть. Около полутора лет назад АВТОВАЗ предлагал наладить у себя производство таких автомобилей, но вскоре базовый автомобиль - ВАЗ-2107 был снят с производства. Теперь автомобили для инвалидов могут производиться на базе "народного седана" Lada Granta. Что касается цены, то она, по словам президента завода, будет выше базовой версии не более чем на 3%, в нынешних ценах это всего порядка 8 000 рублей. А если программу по производству таких автомобилей закажет государство, то АВТОВАЗ будет производить машины практически по себестоимости.

Напомним, что прежде Волжский автозавод производил автомобили для людей с ограниченными возможностями на базе "классического" семейства, а до этого был автомобиль ВАЗ-1111 "Ока", который и вовсе изначально был "инвалидкой": фактом своего появления он обязан проекту автомобиля для людей с ограниченными возможносттями. Остаётся надеятся, что новый подобный проект на АВТОВАЗе действительно будет запущен и слова президента не разойдутся с делом...

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar26 февраля 2013 в 00:49

Похвально, лишь бы государство субсидий не пожалело на это дело

0
  • Ответить
аватар пользователя: нежное прикосновение зубила

А как же дверные проёмы? В Оке они специально такими широкими были, под людей с ограниченными возможностями...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку