Двигатель для Lada Granta WTCC сделают французы

23 января 2013

Двигатель для Lada Granta, которая будет принимать участие в серии кузовных гонок WTCC, будет делать французская фирма Oreca. Об этом сообщил пилот команды Lada Алексей Дудукало в интервью порталу Чемпионат.com.

Согласно регламенту соревнований серии WTCC, двигатель автомобиля, принимающего участие в гонке, должен быть доработан или же есть вариант использования "собственного" агрегата. Спортсмен пояснил, что компании, на плечах которых лежит забота о моторах, может предложить свой собственный вариант, соответсвующий определённым параметрам, таким как общий диаметр поршня, расстояние между шейками коленвала и так далее. Дудукало привёл в пример случай с командой Chevrolet. Для них двигатели изготавливали специалисты из RML, которые, по некоторым данным (неподтверждённым) связываются с Renault или Nissan. Под капот одной из этих команд может встать тот же самый "движок", который был спроектирован для Chevrolet, просто будет сменён "шильдик". Это так называемый "единый двигатель" (Global Engine). Грубо говоря, фирма из цельного куска металла фрезерует свой блок, изготавливает поршни, коленвал, и мотор устанавливается на автомобиль серии WTCC. Подобным образом поступят и двигателем для Lada Granta. 

Разработкой двигателя для "Гранты" займётся французская фирма Oreca. Блок будет выточен ими самостоятельно. По словам Дудукало, агрегат, судя по всему, неплохой (ссылаясь на прошлогодние заезды Томпсона). Машина с ним только на поворотах могла вести себя строптиво, а вот на прямой ехала достаточно быстро.

Напомним, что после новогодних праздников команда Lada Granta WTCC отправилась на тестовые заезды во Францию. Первая гонка кузовного чемпионата пройдёт в конце марта, в итальянском городе Монца. Пилотировать автомобили Lada будут Джеймс Томпсон и Алексей Дудукало. 

Фото: www.ladagranta.net

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Sting
Sting24 января 2013 в 02:40

Все правильно от лады там только шилдик))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16324 января 2013 в 02:50

Блин я то думал, что наш Торг Маш хоть блеснёт на весь мир... эх... французикам я вообще не доверяю... пускай свой раллийный ситроен дорабатывают для Лёба...

0
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский24 января 2013 в 12:00

По-моему, наши заткнут за пояс всех на нашей LADA Granta . Моя интуиция меня никогда не подводила . Кстати , наши крнкуренты уже засуетились , потому что "жареным запахло" , и они , как профессионалы , не могут это не знать . Русская Лада Гранта порвет иномарку как тузик грелку ! Вперед , Россия !!!

-1
  • Ответить
аватар пользователя: 3D
Третьякъ Денисъ28 января 2013 в 02:26

А сколько пафоса то было - мол мы ограничены в изменениях, мол это заводской двигатель, просто модернизированный, а теперь как с приорой для wtcc - там тоже опелевский двигатель стоял. Заводские команды в автоспорте должны двигать изменения на конвейер, а не быть сами в себе - все оптимизации должны находить применение и соответственно окупаться их внедрением в гражданские автомобили, пусть и в отдаленной перспективе!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку