Lada Granta WTCC проходит тесты во Франции

14 января 2013Lada Granta WTCC проходит тесты во Франции

В минувший четверг, 10 января, гоночная команда "Lada Sport Lukoil" отправилась во Францию на трассу в Маньи-Кур. На этом знаменитом автодроме только что построенные для участия в мировом чемпионате WTCC автомобили Lada Granta пройдут серию предсезонных тестов.

Гоночные Lada Granta WTCC созданы с учётом опыта, который получила новая российская команда в дебютном для себя сезоне 2012 года, когда две "Гранты" поучаствовали в этапах WTCC в Венгрии и Португалии. В течение тестовой программы 2013 года будет оценена работа двигателя, подвески, тормозов. Будет детально изучена управляемость автомобиля и его аэродинамические свойства.


Джеймс Томпсон управляет автомобилем Lada Granta на этапе WTCC в Венгрии 6 мая 2012 года

Чемпионат кузовных автомобилей по кольцевым гонкам World Touring Cars Championship (WTCC) набирает популярность в мире. В 2012 году ТВ-аудитория чемпионата составила более 500 миллионов зрителей по всему миру, а телевизионную картинку с трасс чемпионата передавали 84 телеканала, сообщает пресс-служба "Lada Sport Lukoil" со ссылкой на исследовательское агентство IFM. В 2013 году российская ТВ-аудитория станет одним из приоритетных направлений освещения этих гонок, передаёт Eurosport.

В чемпионате примут участие два "боевых" автомобиля Lada Granta WTCC под управлением англичанина Джеймса Томпсона и россиянина Алексея Дудукало. На одном из этапов к ним присоединится ещё один пилот на Lada Granta WTCC - третим участником команды станет победитель сезона 2013 года в российском кольцевом монокубке Lada Granta Cup.

Гонщикам на российских автомобилях предстоит противостоять опытным участникам мирового туринга, которые пилотируют технику BMW, Honda, Ford, Chevrolet и Seat. В декабре 2012 года руководитель спортивного подразделения АВТОВАЗе Lada Sport Виктор Шаповалов заявил, что команда расчитывает на призовые места. Первая гонка чемпионата WTCC 2013 года состоится чуть более чем через месяц - 23-24 марта в итальянской Монце.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: олигарх-дауншифтер
олигарх-дауншифтер14 января 2013 в 09:20

Охх, какой кадр! Весь мировой автоспорт над нашой Грантой навис, как коршун над мышью. Над красной, гордой и уверенной в себе мышью!

2
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16314 января 2013 в 10:08

ВОТ увидите! ТАЗЫ ВАЛЯТ!

0
  • Ответить
аватар пользователя: lunev
lunev15 января 2013 в 03:01

они в принципе и на приорах неплохо ездили. Техника подводила, а так ребята для первого года выступили я считаю очень бодро

1
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан15 января 2013 в 03:48

что там от ваза осталось?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай15 января 2013 в 04:55

это уже не тот тазик который валит, там в отличие от валящих, пружины стоят, и прямоток за надобностью а не для пафоса

0
  • Ответить
аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай15 января 2013 в 04:57

да и вообще, что значит сама фраза, ТАЗЫ ВАЛЯТ, куда они там валят? или от кого то валят? в чем смысл, поведайте

0
  • Ответить
Прикрепить картинку