Lada Kalina 2: серийное производство запущено

11 января 2013

Сегодня стало известно, что на АВТОВАЗе под конец первой смены с конвейерной ленты завода сошли первые серийный версии обновлённой Lada Kalina 2013-го модельного года. Это означает, что модернизация линии завершена, и мы можем назвать новую дату начала продаж вазовской модели.

По сообщениям нашего собственного источника, сегодня завод приступил к серийной сборке Lada Kalina 2. К сожалению, пока остаётся неизвестным, сколько экземпляров обновлённой модели сошло с конвейера на данный момент. По нашим сведениям, продажи новой "Калины" должны начаться в апреле. Напомним, что в октябре прошлого года тольяттинский завод выпустил "пилотную" серию Kalina 2. Тогда же директор проекта Олег Груненков сообщил, что во второй половине этого года должен завершиться монтаж оборудования в комплексах сборки и сварки. Видимо, АВТОВАЗ "поднажал" и сделал всё раньше намеченого срока. Таким образом, ранние сведения о том, что Lada Kalina 2 появится в продаже этим летом, оказались некорректными. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable11 января 2013 в 10:16

И кому верить? Одни говорят, что летом, другие говорят, что в мае. Теперь уже в апреле...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16311 января 2013 в 10:19

кто на конвеере работает? напишите это правда? или журналистская утка?

0
  • Ответить
аватар пользователя: TERMINATOR
TERMINATOR11 января 2013 в 10:23

Модернизация уже давно была закончена, но линию переоборудовали заново под 1119 и 1117. Выпущено было около 30 штук.

1
  • Ответить
аватар пользователя: GK52
GK5211 января 2013 в 10:46

ну как обычно,пилотная партия. А после испытаний будет запуск

1
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic11 января 2013 в 11:04

Все верно. В праздничную неделю начали модернизацию. Сегодня уже пошли по конвейеру. Брату звонил в Тольятти он в окраске батрачит

1
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский11 января 2013 в 23:07

АВТОВАЗ поступает сейчас в самый раз . Новую Kalina показали всем еще летом 2012 г , а наметили продажи на лето 2013 г - это явный перебор . Конечно , нужно быстрее , чтобы конкурентам и прочим злопыхателям жизнь медом не казалась . Поэтому в Тольятти поступили как нельзя грамотно . Конечно , даже невооруженным взглядом видно , что это совершенно другой автомобиль в плане экстерьера и интерьера с иной более современной трансмиссией с выбором "механики" и "автомата", улучшенной подвеской и новым рулевым механизмом , новыми более мощными двигателями . И индекс модели теперь совершенно другой . В последние месяцы продажи "калин" заметно упали , потому что одни ждут новую Kalina-2 , а другие отдают предпочтение Лада Гранта . Все вполне закономерно .К слову сказать , LADA Kalina-2 выглядит явно предпочтительнее , чем голые солярисы за 450-460 т.р. без кондиционеров , абс ... . Вызывают , как м

-5
  • Ответить
аватар пользователя: Nipomak1
Nipomak112 января 2013 в 07:58

Я на конвеере работаю, калину обычную походу совсем снимаю, вчера за смену их было всего 3 штуки, остальные все гранты, калины 2 небыло покачто в этом году, говорят они выпускаться начнут с марта вродебы

2
  • Ответить
аватар пользователя: Влад63
Влад6312 января 2013 в 11:49

подождём,поглядим на цену

1
  • Ответить
аватар пользователя: huck
huck20 января 2013 в 04:45

мало таких как русский и т.д., реальные патриоты своего отечества!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: TERMINATOR
TERMINATOR11 января 2013 в 10:44

Это не утка, сварка кузовов уже налажено, но запуска в апреле не будет. Сейчас же линию Калины заново переоборудовают под старую модель. В феврале будет еще небольшая парти новой Калины, но когда, не неизвестно.

1
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский11 января 2013 в 23:17

Это тот самый терминатор , который в субботу 14 июля 2012 г с пеной у рта доказывал , что к декабрю 2012 выпуск Лада Гранта-седан на АВТОВАЗе будет прекращен . А поддакивал ему некий пользователь ladovest . Со слов этого "терминатора" , он даже сам лично готовил эвакуацию седана , упаковывая оборудование в ящики .Вообще я не обращаю внимания на подобные глупости , но в этом случае отошел от правила : я ему пообещал тогда встречу здесь к концу года или даже с отсрочкой , чтобы ткнуть этого "горе-работника ваза" носом в его же собственные глупости . Ну , чудик !

-2
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский12 января 2013 в 09:42

Nipomak1, у меня к тебе просьба как к человеку реально работающему на АВТОВАЗе : прозондируй почву насчет 120-сильной Лада Гранта Спорт , которая должна пойти от LADA SPORT . Когда приступят к ее производству или уже приступили ... Хорошо ? И прямым текстом напиши здесь . Хорошо ?

0
  • Ответить
аватар пользователя: TERMINATOR
TERMINATOR12 января 2013 в 13:19

Друг, с понедельника опять будем варит в полную силу! В это воскресенье запуск будет, 130 кузовов калины. Все кузова калины-2 хреновые получились, нарушение геометрии. Ты тут напиши пожалуйста, чтобы этот русский понял, что ошибается уже несколько раз, и то что не может отличить слово снятие от переноса.

0
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-12 января 2013 в 03:04

Знаешь, что странно? Представитель одного из заводов-поставщиков комплектующих на гранту тоже в декабре говорил, что вроде как прекратят скоро гранту выпускать.... Завод этот далеко от Тольятти. Может какое-то информационное письмо не так написали или не так поняли хз, но факт остается фактом.

0
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский12 января 2013 в 21:57

терминатор, ты занимайся своим делом : метлой тоже надо уметь работать . Геометрию твоей глупости и невооруженным взглядом видно . Ты же два слова связать в предложение без ошибок не можешь ! О какой "геометрии" ты говоришь? Геометрию надо было в школе учить ! Ты лучше расскажи , как ты Гранту-седан с производства АВТОВАЗа снимал ... Кстати, мы на работе с ребятами со смеху попадали от твоей глупости . Ты ... что-то вроде юмора в штанишках . Было бы очень весело , если б не так грустно .

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Nipomak1
Nipomak113 января 2013 в 08:19

Грант спорт на конвейере вообще не разу не было, их собирать буду скорей всего на супер авто, мне кажется они вообще еще не скоро будут ее делать, так-как у нее подвеска хуже даже чем от обычной калины сейчас объясню почему. Где то на борковской установили стенд по замеру мощности автомобиля, замерять могут как просто мощность двигателя так и мощность двигателя в движении, то есть с нагрузкой на колеса, привода, коробку и т.д. Так у классики двигатель допусти 70лс (точно не помню сколько) написано в птс, с нагрузкой двигатель выдает только 25лс, получается у нее очень большая потеря мощности (45 лс) на карданный вал, задний мост и тд. Замеряли калину, двигатель ровно выдал сколько и заявлено в птс 98лс. Замерили с нагрузкой, потеря мощности 30лс. то есть на ходу она выдает 68лс. Приехали разработчики со своей лада гранта спорт, замеряют, двигатель выдает 120лс, а на ходу она показала потерю мощности 40лс!!! тоесть хуже чем у обычной калины (у них по ходовой получилась практически класс

1
  • Ответить
аватар пользователя: Sting
Sting15 января 2013 в 02:24

Русский, Lada Sport как подразделение ВАЗа уже не существует. Она перешла в частные руки. Это я знаю из уст работников которые сразу поувольнялись, как она была продана. Проектом Гранта Sport, заметьте именно пока еще проектом, занимается ТоргМаш. Сборка может будет и налажена на ВАЗе, но скорее всего крупноузловая.

0
  • Ответить
аватар пользователя: TERMINATOR
TERMINATOR12 января 2013 в 05:51

Да не слушай это чудика - бота. Кузова получились пипец какие корявые, линию перезапускали несколько раз, вручную приходилось все подгонять. А русский просто слеповерущий фанатик, хотя Автоваз уже давно не тот, не спорю он улучшает, медленно, но улучшает. Но писать, что Калина лучше Соляриса, это камень в мой огород, думает, я ради это чмошника буду тут распинаться. Но увы.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick14 января 2013 в 03:44

Да, таких дебилов как ты на ВАЗе полно. С этим не поспоришь. Смейся дальше.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский12 января 2013 в 06:58

А у тебя что ? Солярис ? Откуда мне такие подробности знать ? Зачем мне твой огород ? Ты кого из себя возомнил , терминатор ? Не звездись - не с чего . Ты просто ребенок ! Ты вспомни , как слюной тут летом брызгал , " прекращая производство седана Гранты ..." Забыл ? Я понимаю , что глупость не знает границ , но заниматься надо своим делом: метешь -мети , метлой тоже нужно уметь работать . Всякий труд нужен , но голову терять не надо .

-4
  • Ответить
Прикрепить картинку