Минпромторг пообещал сохранить бренд Lada

27 декабря 2012Минпромторг пообещал сохранить бренд Lada

На прошлой неделе в Сети появились многочисленные слухи о том, что бренд Lada в ближайшем будущем прекратит своё существование, и даже о том, что " в конце 2013 года знак "Ладья" будет снят с крыши вазовской высотки". Наконец появились сведения, низводящие эти слухи до уровня банальной "утки".

Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что марка Lada не прекратит свой существование, несмотря на последние события, в результате которых АВТОВАЗ был фактически куплен альянсом Renault-Nissan. По словам руководителя Минпромторга, приход на Волжский завод новых иностранных акционеров никак не скажется на судьбе самого бренда Lada - по крайней мере, на факте его существования. Одна из причин тому - высокая стоимость бренда, которая составляет 1 млрд долларов. Вместе с тем, Мантуров выражает надежду на то, что качество продукции с приходом иностранных партнёров на АВТОВАЗе улучшится.


Сейчас нельзя с уверенностью сказать, будут ли на АВТОВАЗе развивать собственные платформы или использовать заимствованные, как в случае с Lada Largus, но Ладья на решётке производимых в Тольятти автомобилей никуда не денется.

Около двух недель назад альянс Renault-Nissan и ГК "Ростехнологии" подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП), которое будет контролировать деятельность АВТОВАЗа, потому что к нему переходят все акции в уставном капитале ОАО "АВТОВАЗ". По условиям сделки Renault-Nissan инвестирует в АВТОВАЗ 23 млрд рублей, в результате чего получит 67,13% капитала только что образованного СП к середине 2014 года. Таким образом, СП будет владеть 74,5% акциями Волжского автозавода. По заверениям руководителей Волжского автозавода, сейчас сотрудничество АВТОВАЗа и Renault-Nissan развивается на взаимовыгодных началах. Несмотря на то, что, по словам Игоря Комарова АВТОВАЗ - это "младшая сестра" альянса, Волжский автозавод предоставил свою платформу Lada Kalina для возрождения ниссановского суб-бренда Datsun. В свою очередь, бренд Lada пополнился моделью Largus, построенной на платформе Renault Logan.

Недавно АВТОВАЗ выложил в сеть видеоролик "Стратегия 2020", где детально рассказывается о деятельности предприятия и его ближайших планах.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: evolve
evolve27 декабря 2012 в 07:56

Хочется верить.

0
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский29 декабря 2012 в 00:09

Так вы же эти слухи и распространяете . То же самое "рапространял" здесь Е.Костин 4.05. 2012 в заметке "Уплыла ладья, помашем рукой". Создается впечатление , что пишет один и тот же автор , но под разными именами , потому что все похоже один в один . Вы же , в конце концов СМИ , а не просто погулять вышли . Бренд LADA был и будет в России и в дальнейшем будет только усиливать свое влияние на авторынке . Сказать честно , нелепые слухи об исчезновении Ладьи и самогО русского бренда распространяют те , кто этого действительно хочет , т.е речь идет об элементарной подмене желаемого на действительное . Не слухи повторять нужно , а следует обращаться к официальным первоисточникам , в которых ясно сказано , что Лада была , есть и будет . ... ... Есть более интересные темы , чем повторение разных глупостей . Хочу нашей Carobka предложить идею : провести , к примеру ,

0
  • Ответить
Прикрепить картинку